Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 梅雨対策特集 オーダーチェアストア Kindle Amazon MP3 スイミング フェイス サイバー犯罪特捜班

2017年5月10日
ポータブルミシンがとても気になり、興味本位で購入しました。
構造、動きはとても陳腐ですが、いざという時には役にたつかな。
最後の止め縫いができなので、どうしてもほつれてしまうところがマイナスです。
苦肉の策で手で結んでいます。
2017年5月14日
大きな衣類や布に使用するのは物理的に無理。
精々ハンカチやタオル程度ならなんとか使えると思うが、、、ということはほとんど使えないってこと。
2016年11月2日
本製品を昔国内で見た気がするが、あまり進化していないのに驚いた。
「留め」の仕組みを工夫する事もなかったらしい。組み立てのビスも生まれて初めてみる粗悪品。針固定ビスは通常はターレットネジにするのが普通だが質の良くないただの3ミリビス、取説は重要だが一枚に収めるため見えない程の縮小行って入っていると言うだけ。
大昔日本の一部製造業者が陥ったコストダウンと最終利益を勘違いしている物品を久しぶりに見た思いがする。
ミシン売れない現在 有望な分野と思うがこれでは残念。
2015年8月19日
まず、日本語の説明書が付いてない。英語のみ。それでも十分な説明はない。これは買ったところが悪かったらしい。アマゾンではただカートに入れただけじゃダメ。どこの会社か確認が必要。←これアマゾンで言っていた! 酷いところは「返品してくれ」とくる。呆れた。 何とか使ったが端を引っ張るとスルスルと糸が抜ける。端は丁寧に切り、縛るべし。
2016年7月18日
こんなもんです。糸をまくのはどうすればいいのか・・・結局使わないで終わりそうです 泣
2015年10月5日
残念ながら音がうるさく取説が日本語では無かった為イマイチで、放置してます。
2015年10月27日
日本語説明書ありと記載があったので取り寄せしましたが、中に入っていたのは英語の説明書のみでした。商品説明の表示と違いましたので、着払いで返品いたしました。性能は使用していないので分かりません。
2016年6月30日
コンパクトに、機構的によく考えたものですが、設計ミスが散見されます。まず、開始時と終了時のハサミ開口角度が狭く、針が衣類に引っかかって難儀です。それが要因で針が曲がり、糸が入れにくい状態となります。付属の付け針は錆びて使い物になりませんでした。また、残念ながらデニムの裾上げ処理ができるパワーはありません。簡単な手芸用ツールとして、手軽に使える程度かと思われます。
2016年4月30日
ウォレットカード決済で注文
ポイントは引かれてるのを確認してたが残高不足で認証出来ないとメール
放置して自動キャンセルしたが返金されなかった
2015年2月25日
取引にはまったく問題なかったです。
ただ商品はプレゼントにあげたので使用の感想は分かりません。