2013年11月16日
ファンレスということで温度が心配でしたが、触っても微妙にぬるいくらいで、
むしろ昔のファンありのバッファロー製の方が熱かったくらいです。
そしてファンがないがための静音性が予想以上によかったです。
ほぼ無音です。
2014年1月11日
接続等は、簡単 音も静かです。マスプロ CDT700HDに接続
録画は、DRモードのみ 録画編集出来ないので 編集して残したい番組録画用には向いていない
操作はパナソニックディーガとほぼ同じだが、反応がやや遅い
2014年3月30日
アクオスのテレビ録画に利用。複数のメーカーにも対応しており、ハードディスク動作音も静かで気になりません。アダプタ付きです。
2013年12月13日
さまざまな選択肢がありましたが、機能とコストを検討すると結論はこれで十分でした。
2014年3月12日
電源を入れっぱなしで使用すると、パソコン電源が落ちない等ありますが、問題なく使っています。
2015年1月25日
スカパープレミアム用に買ったんですが問題ないですね。
すぐできたし、後から結局はブルーレイレコーダーを買ったんですが録画LINK対応でしたっけ?
あれでダビングができます。電源切ってないからかたまに夜につくことがありますが
しばらくすると音が気にならない ダビングした後レコーダーの方で焼けました
録画も削除もワンタッチ簡単操作でできます。
2014年3月9日
テレビ放送の時間に振り回されるのは嫌なので、録画することにしました。場所も取らず、静音です。録画したものは録画したテレビでしか観れないのが残念ですが、費用対効果を考えてもよい買い物をしたと思います。
2014年7月22日
製品は使い出したばかりなので、評価するのは早過ぎるが、納期、期待性能、コストには満足しています。
製品の取説に付属ソフトの取り扱い方の説明がまったくないのが、不親切。
2013年11月12日
パソコンで撮りためた番組が、録画フォルダーいっぱいになったのをなんとかしたくて購入しました。付属のUSBケーブルでパソコン本体やテレビに接続するだけなので、面倒な設定などなく、初心者の私でも簡単でした。気に入ったので、テレビ用にもう1台購入しようかと思っているところです。
2013年9月7日
価格と性能に満足しています。
単純シンプルにバックアップするだけならお薦め