サイズ: 2.5m|変更

2014年11月30日
爪折れ防止、フラットで細いケーブル、巻き取り機能付き、2.5mと長めのケーブル有り、

と言った点でこれを選びました。抜き差しとも良好。自分の環境では、接続上問題ありません。
某社の類似品は差し込んだが最後、引っかかりすぎでかなり苦労してSW-HUBから抜いて
いました。

難点は、巻取り機能です。そもそものバネが緩いのか、初のケーブル引き出し後ボタンを
押しましたが・・・最後まで巻き取れませんでした。何回やってもダメで即交換依頼。
2個目。ワンプッシュでは戻らず、少し引き出して数回ボタンをプッシュで何とか収納。
まあこんなものかと諦めました。
長いのも会議室で使用する場合に使えます。少々本体が大きくなってしまいますが。
2015年2月27日
購入して初回の利用時に、マニュアル通りきちんと両方のコネクタを持って、引っ張ったのですが、
ボタンを押して巻き取ったら、初回利用時のように全て巻き取った状態には戻ってくれませんでした。
ケーブル自体が厚みが無いタイプなので、捻じれていたりすると、巻き取りに影響が出ます。

巻き取る前に、きちんとネジレなどを無くした上でボタンを押すことをお勧めします。

爪折れ防止の構造等は、使いやすいです。
2016年3月27日
出張が多いので、持ち運びやすい、そして使わない時はコンパクトに、絡まることなく収納しておけるLANケーブルを探していて、こちらを購入しました。

当方説明書をあまり読まずに使用してしまい、片側を思いっきり引き出してしまい、巻き取りボタンを押してもケーブルが戻らなくなってしまいました。
説明書を見ると小さい字で「両側を引っ張り出す」との記載が…(こんなの見えないよー笑)

元に戻すのにかなり時間がかかったので、購入される方は、両側のケーブルを持って同時に引っ張りましょう!笑
2015年1月1日
ケーブルが柔らかくスムーズにまたコンパクトに巻取りが出来る優れもの。軽くって便利、出張には欠かせません。少々引っ張っても切れません。今のところですが。CAT6でこの値段ですので購入しても損はしないと思います。
2016年4月30日
迅速な対応ありがとうございました。
サイズは分かってましたが、現物を手にすると想像以上の大きさでした。
鞄に入れっぱなしなのであまり気にならないと思いますが
2015年4月8日
ケーブルの戻りが悪いと書いてらっしゃる方が居たので、買うか買わないか悩みましたが、買った結果、そんな気になるのではありませんでした。
巻き取り式なので、荷物に入れても絡まることがないです。
持ち運びに便利です。
2015年1月3日
巻き取りができ、長さも長めでlanポートが足元にあるような場所でも使いやすいです。
2014年9月2日
社内会議室で有線接続する為に購入しましたが、DELL PCのLANポート側もHUB側も差込みが甘く、接触不良となってしまい全く使えませんでした。いいお値段だっただけに非常に残念です。
2014年5月27日
PCをコタツで使いたくて、延長用に買ったのですが、結局使わずにそのまま置きっぱなしになってしまっています。
なぜか判りませんが、いざPCを使うときでもこの品を使う気にはならないです。