2017年1月31日
現在使用しています。家が2階なのでカゴごと持ってあがれて便利ではあるのですが、購入してちょっと・・・と思うこともあります。
1.脱着しづらい!
別のワンタッチぽい方がいいです。これは、サドル側のプラスチックの小さい突起を起こしてカゴを留めるという単純なつくりですが、その突起を起こすのが固いです!カゴ自体をスライドさせてはめるのも大変で、荷物をいれたままでははめられないことも。せめてもうすこしスライドが軽いといいのですが。
2.サイズ微妙。
スーパーの袋二つははいりません。そのため、前後にいれて隙間を小さい買い物でつめる、という使い方になるのですが、これでは外してもって上がるのに前カゴの荷物がはいらないことも。荷物が多い人はもうワンサイズ大きい方がいいと思います。
自分はメインが犬用です。が、犬も手を掛けて乗っていたのですが、病気になり、通院にはこのサイズでは無理なため、大きいサイズで運べるか検討中です。それなら最初からパーツを付け替えてつかえられる別の方を買っておけばよかったと思っています。
画像や便利便利というレビューに乗せられた感があるのできちんと報告させていただきました。
ただ、大きすぎるカゴは嫌、というかたにはいいです。スーパー籠のような持ち手はないですが、前後に掴める穴があるので持ちやすく特にこまりません。持ち手つきは便利ですがダサいですし。
プラですが丈夫ですしサビないのはいいですね。
2015年5月31日
我が家では取り外す事もあるので、この取り外し自由なモノを選択。実物は前カゴと同じ位の大きさだったので、もし大きなものが欲しい方はサイズを確認してから購入を。
2017年4月1日
横幅がもう少し広ければ星5つ。
取り付け簡単で籠の取り外しもスムーズで良いと思う。
2017年5月28日
取り外し式のカゴの取り外しが結構硬く、一苦労します。
使っている内に取り外しがしやすくなれば良いのですが…
2017年5月12日
自転車の公文書つけるカゴが欲しくて注文しました。買い物の時だけ取り付けられて、軽いけど丈夫なようです。満足しています。
2016年12月10日
後ろカゴが外せるので中学生の娘も違和感なく乗っています。
着脱がちょっとかたいので星4つです。
2017年4月1日
見た目も可愛く、取り外し出来て便利です。もう少し大きさがあったらもっとよかったかな。
2017年6月4日
荷台のカゴの位置がずらしてとめられるので、おしりにカゴがあたらないのが良い。
2013年5月24日
毎日、大活躍です。
使わないときには楽々はずせるし、色も自転車になじんで個性的で素敵です。
2013年8月26日
取り付けも簡単でした。
最初だけカゴのセットの時にきつめだったのが気になったことと、鍵の位置がもう少し隠れた場所にあるといいなと思いました。