2017年1月23日
2か月ほど使用しましたが、2度ほどカメラバックが落下しました。
原因は肩から下げている時に肩紐からバックが外れてしまった事です。

肩紐とバックをつないでいる部分がプラスチックでできているのですが、その内側の爪がバックの重りで徐々に横にずれます。そしていつの間にかその爪の部分が内側ではなくて外側に来てしまうようです。(写真参照)

今日出かけるときに階段でバックを落としました。一度目はなんとかキャッチできましたが、今日はカメラ事ゴツンと床に落ちました。

幸いカメラは今のところ正常に動いていますが、サイドポケットに入れておいたNDフィルターのケースが破損しました。

肝心のカメラが落ちてしまうようでは安心して使う事はできません。
2017年5月11日
バッグ本体には欠点が見当たらなく大変満足しています。
カメラバッグ本体だけなら★5です。
しかし、カメラを入れて持ち歩く時にショルダーベルト(肩紐)の
プラスチック部品(バッグとの接続部分)がキュッキュッ、キュッキュッと音が鳴って気になります。
また、肩パッド内部でベルトがねじれて装着感が良くないです。
ショルダーベルトだけ他社製品に置き換えるか
部品にグリス的なものを注入するなどの対策が必要かと思います。
2017年8月25日
初めて一眼レフを買ったので買ってみました。
ダブルズームキット単体での使用です。

サイズ感があっていませんでした。
マジックテープの仕切りが4つはいっていますが、この用途では若干大きすぎMサイズで良かったです。
慣れてきて入れるものが増えればまた違った感想になると思いますが、そのときに改めて買えばいいと思います。
2016年2月11日
初めてのファミリー一眼レフを収納する為に購入しました。ニコンD5500ダブルズームキットですが、全て収納出来てます。コスト重視でしたので、他の商品と比べた事は無いのですが、何ら不満なく使用しております。ポケットも多く、コンデジも一緒に収納出来て利便性が良いです。価格からも購入して良かったと思っております。
2017年8月20日
見た目よりも収納力が高く、
使い勝手のよいバッグです。
メインの部分はマジックテープ式の
可動仕切りがあり任意のサイズに
仕切ることができます。
2017年9月16日
子のも入れなどの配置がよく便利、数も多い。価格的もリーズナブルで買って正解でした。耐久性はこれからの評価。
2017年4月10日
この値段で品質もよく使いやすい。縫い目もしっかりしてます。あえて言うなら前のポケットダブルファスナーにして欲しかった
2017年8月18日
コンパクトな一眼レフを収容するのに、ちょうどよいサイズでした
2017年6月12日
いい感じで価格も安いので、おすすめですしばらくは使おうと思います。
2017年4月7日
説明の内寸的には十分と思って注文したが、10インチタブレットが入らなかった、残念。