2016年10月19日
..便利ですよね。
サドルバックやツール缶、ポンプなど...
でも、その状態でコンビに寄って買い物してる間盗まれないか
すごく心配で誰かに見といてもらうか全部はずして一緒に持ち込むか。
誰も盗らない? ホントに? でも盗られてから悔やんでも遅いから..

それが心配で私は自転車にはその類は付けて無くって全部バック
パックに入れてます。
ライトも同じでヘルメットに付けとけば防犯しやすいと思いコレを買いました。
もちろん、テールライトもヘルメットに付けてます。
2016年5月5日
買ってから3か月経ちました
ナイトライドにもってこいです!
といっても、明るい街中では使う機会はないです

街の灯りや街灯が全然ない場所では重宝します

自転車の向いている方向とは別に自分が向いている先を照らせるので、
進行方向に何かないか誰かいないかを確認して安全に走行できる
ちなみにライトはHL-EL010 UNOを付けています。軽くてオススメ

あと取り付けバンドに関しては、よほど変なヘルメットかエアロヘルメット(空気の通り穴が少ないか全くない)じゃなければ付けれると思います
2014年4月6日
ちょうどキャットアイのヘッドライトをいくつか持っていたので、安全の為と購入。
少しライトの重みでおでこに違和感を感じるが、光(ライト)の角度も変えられてなかなか良い。
2016年12月28日
これをヘルメットに付けてボルト200を装着してます。
頭の向いた方向が明るくなるので、夜のコーナー曲がる時先が見渡せるので安心です。
2016年12月8日
今までは、結束バンドで止めていました。専用の部品なので安心感が
あります。
2015年11月24日
用途どおりの使用感です。4~5回利用しましたが、特にずれてくることもありません。
2016年6月27日
車載用ライトをヘルメットにできるので、小型ライトを両用で使用してます。
2017年2月13日
問題無く取り付けできました。
夜間走行が楽になりました。
そこそこ出っ張るので見た目が少しアレかもしれませんが...
2016年8月22日
ヘルメットにライトを装着する際に使用。
ハンドルにライトを付けるよりも、ヘルメットに付けた方が遥かに走りやすい。
走行中に好きな方向に光をあてられるので。
きっちり留まってズレない。快適です。

付け方を工夫すれば、ヘルメット以外にも付けられそうです。