2016年5月5日
使い始めて1年以上経ちますが全然大丈夫です。購入品のレビューはしたことがなかったのですが、1年経って大丈夫ならレビューしてみようかと思っていました。純正のショルダーベルトなら3ヶ月弱、その後の100円ショップのものなら1週間で金具が壊れる程度重さのものをバックに入れているユーザーです。このベルトは金具部分に工夫があり丈夫です。肩パッドのことを書かれている方もいらっしゃいますが、(金具がダメになりましたが)純正のショルダーベルトもほぼ同じ肩当てで、このタイプの肩当てを使っているバックは多いですから、私には、このくらいの硬さの方がいいと思います。
2014年5月14日
さすが、耐荷重約25kg。
毎日10kg近いカバンを持ち歩くのに腕で持っていたらぎっくり腰になりましたので、
肩で支えるのがベスト。金具の形状を丸めにして耐荷重を他製品比3倍にしたよう
ですね。頼もしいです。
2017年7月7日
ジェルトロン ショルダーパッドと強度の高いジョイント部分のコンビで
重さの感じ方が劇的に変わりました!
かなり頑丈だし、これはお金出してよかった!
2017年6月10日
同じ様な物を使っていたのですが、オリジナルの物の金属部分が破損してしまったので、こちらの商品を購入しました。
幅が若干細い様に感じますが、実際使った感じはしっかりしています。
幅が細めなので重さによってはかなり肩に食い込みますw
2014年12月26日
ナイロン製の大型ボストンバックで付属ショルダーベルトの金具が23KGの重さに耐えられず破損。
このショルダーベルトにて再度23KGを運搬してもビクともせず頑丈です。
しかし、今度はボストンバック側の金具受けが破損しました。笑
ショールダーベルト自体は良い商品です。
2016年4月10日
今まで使用していたベルトの肩当て部分が劣化してボロボロになったので、
鞄を捨てるのも勿体なくてベルトを探してみたら発見。
お陰様で鞄を買い替えることなく使用しています。
2016年10月7日
壊れず使えています。
肩当てがあるので、やはり肩が楽なようです。

もともと使用していたカバンのベルトが壊れたので繋ぎで買った商品ですが、使いやすいので重宝しています。
2016年10月31日
息子の通学バックの紐が壊れて購入。これが届く1日だけ、ビジネスバッグの紐を使ったら、学校につくまでに金具か割れた。やっぱり重さに耐えられる物でないと。これを使用はじめて 1週間たちましたが、金具もしっかりしてます。毎日8キロから10キロぐらい下げてます。
2016年1月3日
仕事カバン(ワールドトラベラー)の肩ひもが切れました。正確に言うと、カバンとの接合部の金属が擦り切れました。カバンは全くきれいなので付け替えてそのまま何と言うことなく通勤しています。肩ひもの具合も全く問題ありません。
2016年2月23日
3〜4か月で、もう劣化が進んでいますが
まあ値段相応ですよね。
あと重さには結構耐えていて、そこは大変良いです。