ベスト1000レビュアー2013年8月9日
G400が断線した為、G400sに交換してもらいました。

G400からの変更点は、解像度400‾3600が、
G400sは、解像度200‾4000に変更されています。
外見上では、断線が頻発していたと思われるマウスの付け根のケーブル部分に
断線防止の加工がされています。

使用感は、G400よりも良いように思えます。

保証は3年間、交換か修理で対応してくれます。
保証を受けるには、購入を証明するレシート等と、保証規定を守る事が必要です。
ちなみに、裏のソールを外すと保証が効かなくなる危険性がありますのでご注意を

使用開始から約6ヶ月経過しました。
マウス側のケーブルの接合部の加工のおかげか、今のところ断線の兆候はありません。
マウス中央のGのマークの銀メッキ加工部分が多少剥げましたがそれ以外には変化はありません。

追記2014/04
今のところ、G400で起きたようなマウス側の接続部での断線は起きていません。
断線自体使い方次第でしょうがケーブルが曲がらないように余裕を持たせて使う事を心がけてるのも要因かもしれません。
チャタリングと呼ばれる現象も起きていません。
スクロールボタンも不具合なく機能しており満足しています。
G400Sを使い始めてから10ヶ月ほどですが、現時点では特別な故障は起きていません。

14/01/13- 3,964円
14/04/24- 4,987円
14/04/30- 3,963円
2013年5月8日
g400のリニューアルとのことですが、個人的に変わったと思うのが柄と、断線防止の付け根の加工くらいです。
値段があがって今まで通り変わらなく使っていると損した気分になります。
できるのなら既存の柄のままで価格を下げて商品を提供してくれたらよかったと思っています。
性能はあがってるのでしょうけど、実感できると言うところまで引きあがっていないのが残念です
2015年6月6日
G400sの前の規格のマウスが壊れたので5700円の物を購入し、即入金。待つこと6日、やっと届いたら、箱一面にハングルと中国語の文字が……。
発送元が日本と書かれていたので油断しました。恐らく他の出品者のように韓国からの発送だったのでしょう。
パソコンに繋いでみると、何度もドライバのインストールに失敗し、15回目の接続でやっとカーソルが動くも自動的に横に進んでいく始末。
さらにそこから7回ほど接続をしなおし、ドライバのインストールは成功しないものの、なんとか普通に動きました。今後が不安です。
この製品はもう日本国内向けの物は生産終了しているのか分かりませんが、購入の際は出品者に問い合わせた方が良いです。
2014年6月19日
愛用してきたMX518の左ボタンとホイールが、駄目になったので、
急遽、その後継機らしいこのG400sを購入。
MX518と、マウスの形状やボタン配置がまったく同じで、
とてもスムーズに移行できました。

新品のためかホイールが硬く感じますが、使い込んでるうちに角が取れて良い感じになりそうな期待感はあります。
カラーリングも写真で見るより地味な色合いで、ほとんど気になりません。

MX518(MX500系)がヘタって来た方にお勧めです。
とりわけ高性能になった訳でもないですが(dpiの設定幅が少し広がったのですが、結局、前と似たような設定に落ち着きます)、
少なくとも、このマウスを買って大失敗したと感じる事はないでしょう。
2013年6月25日
保証期間を過ぎたG400が断線してしまったので買い換えました。
有線部分の取り回し、ボタンの配置などは完璧にG400無印そのままです。
サイドボタンの配置位置がやや上付きなので、人によっては使いづらいかも知れません。
横方向にマウスを平行移動させると直線補正が強めにかかるようです。
そうした特性を踏まえて扱うならば、コストパフォーマンスに優れたよい機種ではないでしょうか。
2013年10月6日
大きいマウスの部類に入りますが解像度が設定出来るのは良い。
マウスのリード長を購入前に知っておきたかったなぁ。(実測で胴長215mm位と私には長い)
2015年5月24日
以前G400が故障してしまった為、購入しました。
(故障内容は マウスが認識のON/OFFを繰り返す動作です。)

保証が切れていることもあり、交換は不可と判断し、このマウスの購入を決意しました。

G400ではつまみ持ちをしていましたが形状が同様な為、違和感なく使用できています。
(設定:800dpi,500ポートレート)

使用用途はGTA5,ペーパーマンですが、ネガティブアクセルもなく快適に使用できています。
2013年6月24日
MX518より買い替えて使用しましたが
ケーブルに違和感はあるものの直ぐ慣れると思います
操作性の変化は特段と見られません

気になる部分はホイールがMX518に比べると硬い
ボタン設定のソフトウェアが分かりずらいぐらいです

上記の不満は慣れれば解決すると思います
値段も含め良い買い物でした
2013年6月26日
初めてLogicoolマウスを購入しました。
Logicoolマウスはチャタリングが...とのレビューが多く敬遠していましたが
耐久が増したようなので購入に踏み切りました。
以前はバッファローの無線を使っていましたが、使用時にポインタの引っ掛かりが多く
ストレスが溜まるばかりでした。なので今回は有線を候補としました。

ケーブルはどこかのレビューで若干固めと書いてありましたが、まったく気にならない
程度です。太さ3mm位でしょうか。

クリック感は、少し大き目のクリック音ですが、しっかりとしています(左右ボタン)
ホイールのクリックは、若干やわらかい感じ。回転させたスクロール感はやや大き目の
節度ある感触です。サイドボタンは押しやすくストロークがあります。

サイズですが手が大きめの人なら良いですが、それ以外なら大きく感じるでしょう。
ELECOM製ならL(パッケージはLL)サイズと同等です。

デザインは賛否両論ですが、いつも握っていますので、変な感じは私はありません。
フィット感はとても良く満足感ありです。

マウスは消耗品ですが、やっぱり気になるのは耐久性。Logicoolはサポートが良いようなので、
そちらに期待します。
2014年2月11日
このシリーズの初代モデルであるMX500を10年以上使用した後、
PCをXP→7に変更したのに伴い、最新モデルのG400sを購入した。
形が全く同じなので、違和感なくそのまま移行できた。
MX500に比べて、解像度やレポートレートが格段に上がっているので、
ポインタの動きがスムーズになった感覚である。
MX500は10年以上使用しても全く壊れず、
巷で問題になっているチャタリングも発生せず、
耐久性はかなりのものであったので、
G400sにも期待している。