スタイル名: 通常版|変更

2016年2月25日
G300rに一目惚れして衝動買いしたのが3年前。だが、自分の手にはちょっと小さい。それ以外は安価な
割には結構使えるマウスで非常に気に入っていた。が、長時間使用していると掌底部の盛り上がっている
部分(手根部)が強烈に痛くなるのでだましだまし使用していた。保証期間の3年も過ぎ、心機一転、これを
購入。決め手は「大きさ」。いくら便利な機能があっても使いづらいと意味がない。開封するまでちょっと
ドキドキしたが、実際に使ってみると初めての使用でこのフィット感。他にも新機種が出ていたが、敢えて
これにして正解だった。まだ使用期間が短いので耐久性は不明だが、今のところ不具合は全くなし。使い
こなせればG300rより活躍してくれそうだ。とてもよい買い物だった。ちなみに当方の手のひらのスパンは
中指の尖端から手首の付け根までが20cmなので参考までに。

追記:使っているうちに気になったのが、ホイールクリック時の安物感。ワゴンセールのマウスのような感じ。
あと、購入後約1ヶ月半でホイールクリックに不具合が発生。メーカーに修理依頼したところ、生産終了なので
G502への交換を余儀なくされた。代替品等着後、使用してみたが、違和感有りまくりで、まだ販売していた
某ショップにてG500sを再購入。どうやら前G500sは元々不具合があったようで、今回のものではホイール
クリックの安物感がなく、しっかり操作しやすい。まだ販売しているうちにもう一台購入しようか検討中。
2014年10月16日
 このマウスの2代前(だとおもう)の「G5」を使用していましたが、ホイールやボタンの調子が悪くなってきたので
本製品を購入しました。
 もともとロジクール製マウスが好きで、特に握った場合のフィット感がいちばん好みに合っていました。
その点では相変わらずの握りやすさだったのですが、ポインターの速度変更ボタンの位置が自分にはいまいち
合わないのと(クリック時誤操作してしまう)、ケーブルの材質がわるいのか、柔軟性がなくマウスを動かす時に
抵抗がある点がマイナスでした。
 次回購入はかなり性能が上がったワイヤレスなのかな、とも考えています。
(職場のマウスは同じくロジクールのM705です)
2017年1月26日
Amazonでタイムセールしていたので購入しました。
マウス先端をクリックする分には申し分ないのですが、FPSなどでホイールのすぐ横あたりをクリックする持ち方をするとみしり音が聞こえ、かなり不快になります。
それ以外では手触りもよく、おおむね満足しています。
2017年7月2日
重すぎて慣れるまでに嫌になって別のにしました。ゲームの種類によってはこの方が安定するのかもしれませんが・・・
2017年2月26日
アマゾンにて購入させていただきました。
さすがロジクール様のマウスですね。
fpsなど、ゲーミングにて使用しています。
海外製のものもありますが、やはりロジクール様の商品は安定しています。
サポートや保証がしっかりしていますので。
またロジクール様の商品を購入したいですね。
2016年10月14日
物はしかっりしてるし、サイズも大きくて握り感最高・・・・
しかし、2014年2月2日に購入して、すぐクリックの調子が悪くて何だろうと思って無理矢理使っていたんですが、チャタリングっていう故障らしいのが最近になってわかりました。
もうね、ウィンドウが勝手に大きくなったり、ファイル開いたり、笑っちゃうよ。
で、サポートに連絡しようと思ったんですが、WEBでログインできないすね。
旨く連絡付けば、製品の不具合であれば交換してもらえそうなのですが、これじゃダメですね。安いモノじゃないので、サポートで何とかしたいんですがその説明すらできないので、あきらめて他のマウス買う事にします。
このメーカーはこの症状が多いらしい、不具合をサポートに記載するメーカーもないけど、Logicool チャタリング で検索すれば購入予定の商品で不具合あるならヒットする可能性があります、是非調べてから、Logicoolの商品は買いましょう。
2013年8月3日
外観はデザインが大きく変わっただけですが・・・
細部には変更点が!
1、スイッチの硬性感が増してカッチとした
2、レーザーセンサー精度向上
ゲーミングマウスとしての基本性能が上がっており満足してます。
2014年3月18日
有線であること,ある程度安価でボタンが5個以上あることなどを考慮の上,人気の高かったこのマウスをセレクトしました.
結果大満足です.
ただ,表面の塗装(模様)はもう少しどうにかならないものかなと思います・・・.
左側面真ん中にCtrlを割り当てていますが,オンメモリでの使用だと,私の環境では正常に動作しません.
オンメモリをやめてソフトウェア制御にすると,正常に動作しました.
極稀に高周波ノイズが気になる時があります(人によると思いますが).
多ボタンマウスは初めてでしたが,すごく便利ですね.いずれもう1台購入する予定です.
2013年7月6日
手が大きくて、普通のマウスでは使いづらいのですが、ちゃんと手に馴染みます。
逆に言うと、手の小さな人には扱いづらいかもしれません。
2014年6月18日
大半は積層セラミックコンデンサの音鳴きが原因です。
セラミックコンデンサが鳴くのは有名な話です。
てっとりばやく音鳴きを解消したい場合はコンデンサを付け替えることです。
もちろんそんなことをしたら保証は受けられないと思いますけども(苦笑)

参考URL