2017年5月1日
今まで何故使わなかったのか・・・いや知らなかったのか・・・バウヒュッテデスクに使用しました。デスク上に今までタップを設置しておりましたが、ふと気がつけばケーブルなどでデスク上が占領されている状態でしたので大変助かりました。作りもとても頑丈で過剰な負荷が加わっても簡単には曲がらないと思います。取り付けも簡単でデスクに引っ掛けた状態でも自重で安定するので、楽に設置が出来ます。
2016年9月18日
上手に考えて作られていると感心した。寸法に合わせて購入した配線ボックスがピッタリ収まり、見た目もばっちりでした。
少し値は張るが購入して良かった。
2017年5月5日
買ってみたものの自分の持っている机にはどれも取り付けることができず、また他の用途にも
使えないため 捨てるしかありませんでした。
机の上板が奥に張り出しているタイプの机にしか付けられないようです。
フレームの上に上板を載せている机にはまず取り付け不可能なので自分の机をチェックしてから買うとよいでしょう。
商品自体はよいものだと思います。
2014年1月29日
クランクで固定する際に回すネジが片方回りませんでした。
全体的に作りはしっかりして頑丈そうですが、ネジに不具合があったので返品しました。
たまたま不良品だったと思い買い直しましたが、先ほど届いた同商品も全く同じくネジが回りませんでした。

こういう致命的で単純な不具合ならチェック出来ると思うのですが…。
購入を検討してる方はご注意ください。普通に使えれば結構便利な商品だとは思います。
2016年11月29日
以前は床にタップを置いていたのですが、見栄えが悪いのでケーブルボックスを購入。
しかしながら床に物がある状況には変わりなく、掃除の際邪魔だと感じておりました。
そこで今回こちらの製品を購入させていただいたのですが、
ケーブルが床を這わなくなるだけでここまでお掃除が楽になるとは思っても見ませんでした。
ぜひおすすめいたします。
2015年8月13日
机の厚み1.7~1.8cmですが、クランプが結構ギリギリです。
付いてしまえば全然ぐらぐらしないし、しっかりした作りです。
使用目的はコンセントのマルチタップを机の上に置きたくなかったからです。うまく隠れてくれました。
PCのディスプレイの位置関係でどうしたも机の上にマルチタップが来てしまうのですが、見た目が悪いし困っていたところにちょうどこれを発見して嬉しかったです。
とりあえず、ちゃんと仕事してくれるので特に不満はありません。よって★5にします。
机が薄い人は板を挟めば問題ないです。挟んだ板も隠れるので机の上がすっきりします。
ついでに机の下の配線も全部ここにまとめました。
2017年6月3日
他のレビュアーさんがおっしゃるように、確かにゴツイです。
ただその分頑丈です。

私はikususuの厚さ3cm(メーカー公表値)テーブルに付けて使用しており、
サイズがギリギリかと心配してましたが杞憂でした。

しっかりと机の寸法を把握し、商品のサイズをよく確認してから購入しましょう。
2013年11月1日
持った時にずっしりと重量感を感じるくらいしっかりした作りで、
ケーブルだけではなく、ACアダプタなんかもまとめて放り込める。

星一つの減点の理由として、1.5cm厚のテーブルだとクランプが完全に密着しないこと。
図面にもその旨書いてあったけれど、見落としていた。
完全に密着させるような設計でもいいんじゃないかなぁ。

けれども、そこらへんの安物とは比べ物にならないほど頑丈な作りなので、
テーブル下の整理を考えているヒトにはおすすめ。
ケーブルだけじゃなくいろいろ入れておけます。
2016年5月5日
ケーブルをガチガチにきっちり収めると取り外しや再設定、PCのメンテに融通がきかなくなるので、
適度にゆるいケーブル管理にするためにこれにしました。
ケーブルにもユーザーにもいい感じにゆるい管理が可能です。
一見すっきりしますが、デスク下を覗くと見た目はもれなく悲惨です。
でも何も対策してない状態よりはるかにすっきりしますし、ケーブルの絡まりも軽くバンドで止めれば防げます
2015年1月5日
他の方のレビューにもあるとおり、しっかりしたつくりでACタップを載せておけます。
私はとにかくケーブルを床からあげたかったので、商品説明の写真と同じようにケーブルのあまりを丸めて引っ掛けるという使い方をしています。
結局、ケーブルが多くて一見ごちゃっとした感じになってしまっているが、床からあげただけでだいぶすっきりしたので満足です。