スタイル名: 新モデル|変更

2016年12月20日
MHFプレイ用に購入しました。
操作は左右のスティックの感度以外申し分ないです。
スティックの感度はゲーム内で調整しないと、スティックを弾いたとき反動で反対方向へ少し戻るときがあります。
この分だけなら、☆5でもいいですが、タイトルにあるように振動がイマイチです。
他のPCゲームで振動の強度を比較したのですが、なぜかMHFだけは振動が極端に弱いです。
設定で振動の強度をMAXにしても、ゲームでは変化ありません。
ロジクール製はMHF推奨ゲームパッドなのに、この仕様はひどいです。
ちなみに他のロジクール製ゲームパッドを使ったときは、十分な振動でした。
カプコン並びにロジクールのサポートへ、この製品の振動機能のことについて問い合わせしましたが返事がありません。
操作性は十分で振動がひどいので、☆3となります。

追記
接続が頻繁に途切れます。
複数のPCで試しても同じでした。
あとスティックの感度というより、MHF自体でのスティックの操作性が悪いです。
2017年9月23日
どうやらF710とF710rは保証期間やパッケージデザイン以外に大きな差は無いみたいなのでF710の方を買っておけばよかった。(アメリカのLogitechはr付きが販売されてない)
旧版は在庫処分なのかかなりやすいので、何も仕様変更されていない旧版の710を買うことをおすすめします
2017年3月29日
有線のや、他のゲーム機のコントローラーのように軽くはありません。
しかし、がっちりとしたホールド感があるので、重さを説くに気にしない人や、ずっしりとしてる方が合う人には最適だと思います。
2017年9月4日
ボタンは別に固く無く押せますが、少し重いです。軽量なら言う事無しですね。
2017年7月17日
BRAVIA AndroidTVのゲーム用に買いました。
web上にはサポートしていると記載あるのですが、設定の方法については、何処にもなく、試行錯誤しました。USBレシーバーをBRAVIAのUSB1に接続すると使えるようになりました。
付属の延長ケーブルを使用した方が感度良くなります。
2016年12月9日
接続が切れたとき(よく切れる)の手順が直感的出ないので、PC苦手な人に説明するのが難しい。
2017年8月19日
MODEボタンを押すだけで解決しました!
コードレス万歳!!!!
2017年9月7日
特に不満もなく PCでオンラインゲームをするのに使っています。値段の割りに良いと思います
2017年4月20日
管見の限り、今までのレビューに見当たらないので、報告します

Windowsとネットワークの初歩的な知識しかない者ですが、
Raspberry Pi 3 Model BにRetroPieをインストールして、USBに刺しただけで使えました

気に入ったので、2台目も購入しました
Windows 10(Creators Update Edition)での検証では、2つのドングルを指すだけで、2コン設定もできました
つまり、電池・ケーブルの有無のほかは、有線ゲーム・パッドと同じように使うことができます

しばらくゲームしてみたら、1台目のBボタン(スーファミでいうところのAボタン。なお、このパッドのABはスーファミのBA、同じく、XYはYXと逆になっていますこのあたりは、メーカー問わず統一してほしいものです)がペコペコなって、キュキュという嫌な音がしだしました
ロジクールに連絡をとったところ、保証の権利は譲渡できないため、出品者からの購入の場合には、出品者からの保証申請が必要とのことでした
要するに、マーケットプレイスでの購入であれば、保証は事実上ないのと同様ということです

コンソールメーカーのコンシューマー用のパッドのほうがすべての面で上回っているかもしれませんが、旧型やコラボ版を買えば、コスパは十分です
と思っていましたが、保証も考えれば、結局トントンかなと思います

重さについては、電池分重いですし、電池切れが気にはなります
これについては、長いケーブルの取り回しとのトレードオフとなりましょう
個人的には、エネループを使用してランニングコストを抑えつつ、ケーブルの取り回しから解放されたことのほうが、重さ等の負担を上回りました
2017年1月18日
PS系のボタン配置、左スティックと十字キーの機能を交換可能なモードボタンと
振動オンオフのボタン付きで結構使い易いパッドだと思います。
ただ、トリガーが指が鍛えられそうなレベルの重さ。
スタート、バックボタン付近の押し間違え易い位置に
十字キーとアナログスティックの機能交換と振動オンオフのボタンがあるのは不満ですね・・・

64bit版Windows10ProのノートPCに接続して使用していますが、無線に関しては
何処まで電波が届くのかわかりませんが、自分の環境では付属の延長ケーブルを使用せず
レシーバーをUSBポートに直差しにした状態で3m程離れても普通に操作出来ました。