2013年11月18日
保温性能で買ったがポットからコーヒーを注ぐ時コーヒーが漏れる、注ぎ口の形状が悪いのか。
2015年7月11日
私が感じたこの商品の特徴です。
【お手軽】
フィルターとコーヒー豆を簡単にセットできます。
蓋を開けてセットするだけ。
水も、コーヒー豆を入れた分だけ、メモリにあわせて入れます。
(3杯いれたら、水を3の目盛までいれる)
【省エネ】
10分後に自動で電源が切れます。
電源を切り忘れても無駄に電気を消費しません。
【コンパクト】
幅が2リットルのペットボトルと同じくらいです。
レンジ台や食器棚の空きスペースに押し込めます。

ちょっと気になるのが
・蒸らし工程がないせいか、ドリッパーをつかって自分でいれるより
 ちょっと味がマイルドになる感じがします。
・ポットの保温機能はあまり期待しないほうがいいと思います。
・他の方もコメントされてますが注ぎ口の形状がいまいち。
 (つたって、垂れる)
・本体の蓋が取れない。水滴がつくので綺麗に洗いたいのですが、
 乾いた布で拭くしかありません。
 また、水がちょっと入れにくい。(開口部が小さいので)
しかし、総じてコストパフォーマンスも高く、気軽に美味しいコーヒーを
飲みたい方にはいいと思います。
おすすめします。
Braunの珈琲メーカーの特殊構造保温ポット(容量1L)付のKF 170FLを長年使用してきましたが、経年劣化で、抽出時に珈琲の垂れが無用な部分にも生じ、汚れた部分を漂白剤の原液を垂らしたペーパータオルを載せても元の白さは蘇らなくなりました。そこで保温ポット付き(暖かいコーヒーの飲める時間が長く、味の劣化が少ないこと)を条件に、容量は若干少なくなりますが、0.7Lの容量の本コーヒーメーカーを選びました。
 しずく漏れ防止機能で本体を汚すことがなくなり、ポットが広口で洗いやすくなり、オートオフ機能で約10分で自動的に電源が切れるなど、重宝して使っています。更新直後、「KF 170FLと比較して若干濃い目にでるかな」と思いましたが、豆の量の調整で対応できました。

2013年5月11日
水を入れる所が狭く、取り外しが出来ないので衛生的では無いのが残念です・・
コーヒーが出来る速さや味は満足です・・
2013年7月16日
コンパクト
 持ちやすく扱いやすい。
保温
 ニ三倍分作り置きしてもさめにくく重宝している。
2014年8月9日
水を入れる受け口が狭くて入れずらいので、一つマイナス。
味、オートストップ機能、保温ポットと価格以上で満足です。
2013年10月31日
購入後約一カ月、おいしいコーヒーを毎日のんでいます。
手入れも簡単で、使い勝手もよいです。
コーヒー受けが、硝子でなく、スレンレスポットなのでコーヒーが冷めなくとよいです。
2013年11月9日
煮詰めることが無く、おいしいままでいいですね!デザインもシックでいいと思います。
2013年6月11日
ポットなので時間がたってもコーヒーが酸化した味にならずに、おいしく飲める。ただコーヒーフィルター部分が取り外せず、洗えないのがマイナス点かも。
2015年7月13日
毎朝、主人と飲む時間が違って、前まではガラスのタイプだったので
煮詰まるか、冷えるか、
でしたが、二人とも美味しく飲めて感謝です。
上のフィルター置く所も洗えるし
下は手をつっこんで洗えるし、とても気持ち良いです。