サイズ: 15.0-15.6インチ|変更
価格:¥851+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

11.6用インチを購入しました。
ASUS X205TAには丁度良いサイズでしたが、
Lenovo S21eは入りませんでした。
(添付写真はX205TAです)

素材は薄めながらも、ほどよい弾力性があり、
多少の衝撃は吸収してくれそうです。

11.6インチのノートPCを入れたときは、
ほとんど余裕がないので、ACアダプタなどを
一緒に入れたい場合は、1~2サイズ大きな
ものを選んだ方が良さそうです。

11.6インチでも入らないものもありますので、
サイズを確認してから、購入するのが
良いかと思います。

値段を考えれば、とても良いものですよ。
非常に満足しています。
2015年9月4日
lenovo X1 Carbon 用に購入。
購入前は、大きさがぴったりで入るかどうか心配でしたが、何とかギリギリ入りました。
ただチャックが最後のコーナは締まりません。
でも大きすぎてだぶだぶよりもぴったりジャストサイズなのでこれで良かったと思います。
2015年9月16日
MSI S20と一緒に購入。入れるときにやや余裕がなく硬めかも・・・。でもなかなか使えます。ジッパーの部分が擦れて傷がついちゃうかも・・・とか気にする人はよく考えて購入を。
2017年3月19日
元々、移動用には内側にウレタンの凸凹があるカバーを使用していました。
この度、一度に4台のノートパソコンをキャリー移動させるため、内側に入れるパソコン用に購入しました。
キャリの外側になるパソコンにはウレタン凹凸タイプ、内側にこちらを使用したところ、かさ張らずキャリーにもぴったりと収まりました。
もちろん、ウレタンで覆われていますので凹凸タイプよりは薄手ですが、ある程度の衝撃には耐えられるものと思います。
ベスト500レビュアー2017年5月18日
 11.6インチ用を、ASUS E200HA のために購入しました。ケースのほうが少し大きいです。幅で約 1cm、奥行きで約 2cm 余ります。同じ11.6インチのPCでも大きさは千差万別ですから仕方がないですかね。ウエットスーツ生地のように裏にゴムが張ってあるような感触です。13.3インチPCにサムソナイトブランドの同様なウエットスーツ生地のを使っていますが、これよりもかなり硬めです。
 価格的には、このサムソナイトの数分の一であることを考えるとかなり良い印象です。
 サムソナイトのは、7年使っていますが、さすがに発泡ゴムがつぶれてクッションお役目を果たさなくなってきています。おそらく、この Amazon ブランドに買い替えると思います。
2017年5月2日
以前、パソコンをリュックに入れてはこんでいたらへこんでしまってこれを買うことを決めました。
15インチのパソコンですが、丁度いいです。
他の方のレビューを拝見したら、サイズが小さいという意見がありましたので、
ご購入の際はご自分のお持ちのパソコンのサイズより1つ上のサイズのものを選ぶのが良いのではないかと思われます。
2017年5月6日
自宅でSSDに載せ替えたDell Inspiron 1720を使用していましたが、自宅以外で使用する必要があり、本商品を買いました。
Dell Inspiron 1720は17インチで大きく重いのですが、大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよく入りました。
これで自宅から安心して持ち出すことができます。価格も手ごろでシンプルでいいですね。
2015年12月5日
Dell Chromebook 11 用に購入.サイズはちょうど良いのですが,角が丸いため少しキツイです.ちょっと惜しいなぁという感想です.
2017年4月30日
11.6インチのパソコンを入れるのに、薄くてシンプルなものうぃ探していました。入荷待ちでしたが予約購入してやっと届きましたが
待ったかいがありました。シンプルで使いやすいです。ファスナーも下までおりず、半分までなので、差し込むだけで便利です。
Amazonのロゴがいいですね。
家電屋さんで買うよりお安いくてシンプルで薄くて良かったです。
2017年5月7日
MacBook Air(11インチ)を入れるケースを探していたので購入してみました。

大きさはピッタリでした。

なかなかしっかりできていたのでよかったです。

黒以外の色もできれば商品化してほしいです。