サイズ: 11.6インチ|変更
価格:¥892+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

11.6用インチを購入しました。
ASUS X205TAには丁度良いサイズでしたが、
Lenovo S21eは入りませんでした。
(添付写真はX205TAです)

素材は薄めながらも、ほどよい弾力性があり、
多少の衝撃は吸収してくれそうです。

11.6インチのノートPCを入れたときは、
ほとんど余裕がないので、ACアダプタなどを
一緒に入れたい場合は、1~2サイズ大きな
ものを選んだ方が良さそうです。

11.6インチでも入らないものもありますので、
サイズを確認してから、購入するのが
良いかと思います。

値段を考えれば、とても良いものですよ。
非常に満足しています。
2016年11月27日
「13インチ」のMacBook Pro 2016を入れるために、あえてこの「11.6インチ」のケースを購入してみました。

結果は、縦横はぴったりでしたが、ケースのRが大きいため、残念ながらMBPの角がはみ出してしまいます(写真1)。とはいえ、このケースには伸縮性があるため、多少無理すれば、角も含めてケースに収めてファスナーを完全に閉めることも不可能ではありません(写真2)

ぴったりフィットなので、スマートといえばスマート。ただし、ファスナー金具でMBPを傷つけないよう、ファスナーを開閉する際に十分に気をつける必要があります。

MBP 2016 13"用にこのケースを考えている方のご参考になればと思い書きました。

#2ヶ月使用後の追記
・2ヶ月使用しても、生地が伸びて角が収まる、ということはありません。
・いまのところMBP側の傷は皆無です。ファスナー金具側には擦過痕が残っているので、MBPの表面の方がファスナー金具よりも硬度が高いようです。
review image review image
2016年11月9日
14インチスリーブはThinkPad T460sには小さいという事なので、1サイズ上の15.6インチ用を購入しました。
早速入れてみたところ、うーんブカブカ。小物を入れる隙間があると割り切れば使えなくもないかも。
15.6インチノート用として使うことにしてみました。
そこで15.6インチノートがギリギリ入るビジネスバッグに入れてみたところ、入りませんでした…。バッグのファスナーが閉まりません。
自分での使い道が無くなったので、母親にプレゼントしました。
母親は「あると便利ね」と言って使っています。
2016年2月15日
ASUSTek ASUS ASUS F102BAシリーズ [Office付き] F102BA-DF056HS (ブラック) の
持ち運び用に凄く便利だと言っていました。(姉のために購入)
チラッと見た感じですと、ASUSTek ASUS ASUS F102BAシリーズ [Office付き] F102BA-DF056HS (ブラック) より
少し大きめでピッチピチに入ることはありません。しかし適度な厚みとクッション性がありそうなので
物を落としやすい姉には良かったかな、と思いました。
現在 F102BA-DF056HS (ブラック) ではなく、tablet型PC(ジャパネット)を入れて持ち歩いているようです。
2016年1月30日
Dell Latitude E5250用に購入しました。
パソコンが12inchなので、この13.3inchスリーブは大きすぎるんじゃないかと心配していましたが
実際に使って見ると左右上下ともに適度な余裕があり出し入れしやすくちょうど良いサイズでした。
厚み的にもこれ以上厚いとバッグに入れたときかさばってしまうのでちょうど良い感じです。
内部も柔らかい生地で出来ており、ファスナーに直接触らないように内側周辺部が盛り上がっており安心です。
2015年9月4日
DELLのInspiron15(3542)15.6インチに使用する為、15-15.6インチ用を購入しました。
縦も横もジャストフィット!専用品かと思うくらいでした(笑)クッション性が適度にあり、デザインはシンプル。本来の製品性能を十分に備えていると思います。お値段も手ごろですしね!過去のレビューで何人かの方が言われていた臭いですが、私は気になりませんでした。鼻を商品にくっつけて嗅いで、やっと「あー確かに…」程度です。個体差も多少あるのでしょうか…?
ただジャストすぎて、ACアダプターやマウスは入りそうにありません…。
まぁそもそも、家で収納する時用と思って購入したし、周辺機器は別の布ポーチに入れていたので私は問題ありませんでした。
別途購入した持ち運び用のPCバッグが、PCをそのまま入れるにはクッション性に不安があり、且つサイズが少々大きくガバつきそうなので、このスリーブごとバッグに入れればどちらの問題も解決しそうで安心しました。これがあるのとないのでは安心感が違いますね!
2015年5月31日
たしか今回で3回目の購入です。HP Stream11用に買ったらぴったりでした。ThinkPad X200sをいれるにはちょっと小さくてジッパーが閉まりません。Acer C300 Chromebookにもちょっと小さめですが、伸縮性の範囲内でジッパーを閉じられます。安いわりに作りがしっかりしていて一応クッション性もあるので気に入っています。
2016年5月11日
Inspiron 11 3000 シリーズ に使っていますが、ジャストフィットです。2年前、秋葉で800円で買ったロジクールのマウス(M187)なら本体と一緒に入れてしまえました。電源ケーブル類は無理です。
正直エレコムの製品と悩みましたが、E社にだけついているポケットに不具合が認められるというコメントをみたので、あえてシンプルな方を選びましたが、サイズ的にもいいです。アマゾンのロゴが入っているので、それが嫌な人は避けるべきでしょうね。
2015年8月14日
DellのXPS13(2015モデル)用に購入しました。当モデルは13インチですが、ベゼルが薄くMBAの11インチモデルを一回り大きくした程度なので、11.6インチのケースで丁度すっぽり収まりました。
2016年7月14日
以前、ちょっとおしゃれなケースを使っていました。
お世辞にもスタイリッシュなだけで、少しかさばって重さも少しあるものでした。
こちらは安価で、Macにもピッタリ、どんなかばんにも使える、重宝してます。
ただサイドポケットが無いので、充電器とMacを一緒に入れるとせっかくのボディが傷ついてしまうのが難点かな。
お値段以上の効果を発揮してくれていると思うので星4つ。
他人とかぶる可能性大なので、缶バッジやキーホルダーなど目印をつけると尚良。