色: 3W|変更
価格:¥711+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月27日
3Wと1.75W両方買いました。
シンガポールから発送で到着まで5週間かかりました。これは良しとしましょう。

この画像のUSB回路5W級で1.0A流れることを確認したものですけど。1.75Wと書かれてますが、0.2Aしか流れず。
5.0V x 0.2A = 1.0W
約半分の嘘つき品物です。
皆さんのところにも羊頭狗肉が送りつけられていることだろうと思いますので、急ぎ保障申し立てて下さい。
評価見えにくいAMAZONの構造にも、問題ありでしょうけど惨憺たるものです。
これを見てクリックする方はさすがにいらっしゃらないでしょう。
AMAZONもこんなまずい出品者を放置したままでいるのもまた疑問です。
review image review image
2015年4月4日
明るさは異常なくらい明るい。でも3Wは食わしていない
5.14V .41A なので2.1Wしか食わしていない
ケースはオールアルミなのですが 中のLED基板に放熱用の
グリスの塗布がなされていないので熱抵抗が高くなるので
長時間使用は危険かもしれないLEDのためには ..........
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月17日
最悪の品物でした。傷だらけで上部が溶けた感じでした。返品する気にすらなりません。
GENTOS の LEDライトを持っていますがそのヘッド部分と同じ感じです。
大きさも、同じです。

GENTOS(ジェントス) 閃 325

USBを使わないなら、上記のLEDライトの方が便利ですよ。照射範囲とかも変えれるし。

USBで使う場合、結構大きめなので、結局大きくて使えなかったってこともあるんど
サイズをちゃんと確認してください。

電圧・電流を測定してみました。
5.05V 0.33A (AC-USBアダプターにて)
4.25V 0.22A (パソコンから1段USBハブ経由にて)
・・とつなぐ場所により明るさも変わるようです。
でも、この消費電力から言うと1Wで、3W使ってないですね。

直径28mmで高さが 30mm (USBコネクタ部を除く)とちょっと確かめてから購入してください。
ネジ式でレンズ部分を外すことができます。LEDが交換できるわけではないので意味ないですが、
ただ、回せる構造にするなら、照射範囲が変わるとかちょっと工夫があると良かったですね。
SWもあると便利だったですね。

サンワダイレクト USB LEDライト 1W 最大48ルーメン

なら、スポット調整できるようですね。ただ,1Wとなっていますのでこれとの明るさは不明ですが・・・

→14/9/24 追記。これも購入してみました。こちらの方が明るいし、なんと言ってもスポット調整ができるので、
  この商品を購入しようとしている方は、まずこちらも検討してみたほうがいいですよ。
2015年5月11日
同じショップ、値段の違う商品ページ
送られてきた物はどちらも画像とは違う全く一緒の偽物
もう二度と買わぬ!
2013年5月23日
パナソニックやエネループのモバイルバッテリーのUSB端子に直付けしてハンディライトにする発想に惹かれて購入しました

もちろん、中国製なのが気にはなりましたが…それなりに使えます(笑)

スイッチ類が付いてないのでバッテリー側でオン/オフができないタイプではUSBの抜き差しで対応するしかないです

発光時の発熱は触れないレベルではないものの触り続ければ低温火傷の可能性が…

自分の場合はUSB延長ケーブルを使い発光部とバッテリーを接触させないようにして使用しています

発光の色合いは白より青みがかかっています。
2016年3月6日
球状ライトを購入。
eneloop stickに付けて使用してみました。電池からケータイを充電するのは容量・パワーとも心許なくなったので、ライトとして利用出来れば便利に使い続けられるので期待しています。
eneloop stickにスイッチが付いているので、この商品自体にスイッチがないことは問題にはなりませんでしたが、点灯させたくないなら抜いてしまえば良いでしょう。写真から受けたイメージより実物はちょっと大きく感じましたが、邪魔になる大きさではないと思います。
光が拡散するので上向きにテーブルに置いても良いと思います(アウトドアではなく天井のある環境で使った感想です)。明るさは一人で食事したりするのには使用に耐えられると思います。
結構明るいので部屋の照明を消してこの灯だけで20分ぐらい使っていたところ、結構な発熱がありました。気付かずに長時間使うと壊れてしまったりするのかもしれません。非常用に購入するのなら、これ一つで済ますのは難しいかもしれません。
安価なので複数同時に使ったり発熱したら交換したりする使い方も考えています。
2015年3月26日
明るさは普通の電気屋さんで売ってる製品で言うと1.0w級のLED懐中電灯と同等です。レンズの設計は数年前まで色々なお店で売ってたOHMのCL-10xxみたいな感じです。スポットは大きめで広く散光しますから屋外だとそんなに遠くまで伸びません。自分のとこに届いた製品は別のレビュアーが書いてるのと違って光の色が全然青っぽくなく黄色がかってます。仕上げが雑で最初からレンズに傷がありました。値段的には1年くらい正常に使えたら満足です。

追記:半年くらいで激しくチラつくようになり使用不能に。脆いです。
2014年9月13日
納期は早く、注文より2ー3日で到着しました。
梱包は簡易で袋+エアキャップ+封筒ですが、
過剰すぎず、簡易すぎずと言ったところ、
しかし商品には4ー5箇所のへこみ傷と
2ヶ所の引っ掻き傷がありました。
袋に異常がなかったので、最初から商品に
傷がついているものを梱包したようです。

3W程度の明るさはありそうなのに、
受け取った瞬間傷物なのは残念です。
2013年11月9日
同種の製品はたくさんありますが、これは余計なものがついておらず、十分明るいところが気に入っています。
スイッチがついていないので、on/offはバッテリー側のスイッチに依存しますが。
スティック型のモバイルバッテリーの先につけてフラッシュライトとして使っています。