Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車



2014年8月19日
偏光効果は純正品や他メーカーの同等品と撮り比べないかぎりさほど変わらず、この商品で十分効果は得られます。
とても関心したのがこのレンズはホコリが付く事がほとんどなく、取り付け取り外しもしやすく、非常に使いやすいと商品です。撮影現場の環境が悪くなればなるほどこの使いやすさがアドバンテージにすら感じられます。純正品や他メーカーもここまでやってほしいものですね。
0コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月30日
付属のプラケースに入っていたのですが62mmの引っかかりで止まらずにケース内で動いていました
裏返してセットしてみましたがやっぱり動く、フィルターに問題はないみたいだがこれでいいのか
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月6日
最初のレンズ用には定番のKENKOを購入。
次のレンズの時に検索してたらこのフィルターが
目にとまり、アマゾンの説明文を読み、さらに
メーカーのホームページを詳細に見たら、
こちらに魅力を感じました。

購入後の感想

① 広告通り、まず薄い。
② 防汚処理と帯電 防止処理の効果は問題なく優秀
③ 同じ機能で比較すると、KENKOより割安
③ 一つ残念なのは、着脱用の円周に刻んである溝が
  狭く、締め付けが結構力が必要で緩みやすい。
  (慣れたらコツがわかりますが・・。)

その後購入したレンズには、全てこのシリーズを
使用しています。

保護用、PL用どちらもこのEXUSシリーズはお薦めです。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月1日
発色のよい対象物を撮影するときなどに重宝します。

広角レンズと併せて使用ください。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月16日
以前はmarumiのEXUSがトップエンドでしたが、最近、kenkoのzeta quintがトップの座を奪い返しました。
レンズフィルター業界はmarumiとkenkoがトップを奪い奪われの良い競争を繰り広げていて良い循環ですね!
さて、上述の通りレンズフィルターのハイエンドは2015年11月現在はkenkoのzeta quintですが、
値段と性能のバランスを考えればいまだにmarumiのEXUSが「最もお買い得」かと思います。
実際私も、PLフィルターは既に82mmを持っていますが、77mmレンズも多く、
ステップアップリングを付けるのがめんどくさいのでzeta quintではなく、
77mmのEXUSを追加購入した感じです。

今後買われる方は、こだわりの方&通常のプロテクトフィルターであればzeta quintを
選んでも良いかもしれませんが、C-PLフィルターであれば
zeta quintの料金が大きく落ちてこない限り、EXUSの一択かな、という感じです。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月4日
Freshly acquired from Amazon, this 58mm EXUS circular polarizer presented an irregularly shaped greenish halo all along the inner border of the front element (see attached picture). Must be due to coating that slipped through inspection at the final stage of production (somewhat untypical for Japan-made products, indeed). More noticeable when looked at a certain angle.
One should expect an impeccable product from a top brand like Marumi EXUS, since it is also Made in Japan, and is pricey. I have to admit, though, that I have three other Marumi filters (all DHG Super, and larger, at 67 & 77mm), and they all came cosmetically impeccable. Sadly not the EXUS, the priciest of the bunch.
Performance-wise, nothing wrong when used on my Nikkor AF-S 55-300mm lens, no issues that I could notice, see attached couple of pictures (the Venitian engravings on the wall), thus I didn't bother to return it (though one, indeed, should). Taking a star off, for pure cosmetic reasons, though I wish I could give it ***** in accordance with its performance.
review image review image review image
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月28日
付けっぱなしにしていて気にならないほど、ファインダーが明るく、それでいて、必要な時は回転させて乱反射をしっかりカットできます。滝の撮影で、水しぶきがあたるような悪条件の時は一拭きするだけで水滴が撮れるので助かります。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年12月20日
Nikon AF-S 35mm1.4Gで使用してます。
ケンコーのPRO1などは拭き取りにくいのが難点なので、マルミのこちらを選択。
結果的に満足です。
偏光効果は他社より若干弱いと思いますが、その分明るいですね。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月20日
以前から購入し使用ていたのですが、不注意から破損したため再度購入しました。
装着してもファインダーがさほど暗くならず常用可能です。
しかもゴミの付着も僅かで額面通りです。
他製品より少々高めだと思いますが、買って損はないと思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月8日
サイズ: 58mm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
技術のない自分でも綺麗な写真が撮れました。

魚が好きで、川や池で泳いでいる魚を撮りまくりましたが美しいです。
風景もいつもよりワンランク上の出来栄えになりました。

帯電防止コーティングが施されているので、外でもチリやホコリを気にせず使えるのは嬉しい。

気に入りました^^
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)