色: シルバー|変更

2016年1月21日
ソニーのホームシアターセット(N1B)のサラウンドスピーカー用に購入。
事前にこちらのレビューを拝見していたので、装着時の注意点としてスピーカーケーブルを通す
ときの損傷には気を付けようと思い、スピーカーアーム筒内のバリは、菜ばし等を突っ込んで
落とすようにしました。
それでもこのような作業が手馴れているわけではないため、ケーブルが出てくる穴の周辺などの
処理までは上手くできませんでした。
なんとかケーブルを通すことができる範囲のバリの処理はできたので、筒内にケーブルを通しましたが
出てきたケーブルを見ると写真のように傷だらけとなりました。
皆さんのレビューでわかってはいましたから、それほど怒る気にもならないのですが、買い手に
そこまでの工作を要求する商品って、製造者さんはどう思っているのでしょうね。
「その分、安いんだから」ですかね。

ちなみにN1Bのスピーカーを付ける場合、縦に長いため、ホムセンで長めのネジとスペーサーを買ってきて
取付けました。
2015年12月14日
5.1chのリアスピーカーを壁掛けにしようか迷いましたが、設置場所がうまく決められない事や、壁に極力穴を開けたくないのでスタンドを選択しました。条件としては安く、部屋のレイアウトを邪魔しない商品でこの商品が該当しました。同時に購入したSonyのホームシアターHT-RT5のリアスピーカーを取り付けて使用しています。取り付けは簡単でした。スタンド下部に重りも付いているのでぐらつく事もなく地震でも倒れる事はまずないと思います。細かく見ていくと作りが値段相応ではありますが、それほど主張しないデザインでかつリアに置いてあるので気になりません。スピーカーケーブルを通せるようになっているようですが、他のレビュアーが書いてある通り、パイプの中の作りが雑なためケーブルに傷が付く可能性が高いのでその点は注意です。HT-RT5のリアスピーカーはそもそも無線接続で電源ケーブルのみですが、電源ケーブルは全くパイプを通らない太さのため、最初から外に出しています。
2014年4月7日
プラスチック部品がかなりの確率で割れます。
長さ調整の部分が弱すぎる・・・

ほかの部分の品質は問題なし。
重量もあり簡単には倒れないと思います。

PioneerのHTP-S353に使用中
2本で5000円としてなら十分すぎる作りです。

ちゃんと適度なウェイトも付属しててスタンドは安定してるし、スピーカーのコードもパイプの中を通して見栄えを気にしてあるし。
これ以上のウェイトが必要だと感じる人は、床にネジやボルトで固定するタイプを買うべきです。

スピーカー接続部のカバー(スタンドの頭)が安っぽいプラスチックなのが残念だけど、どうせ見る部分じゃないし値段が値段なので許容範囲。
2013年8月27日
但し、ウエイトが軽い上に脚が小さいので安定感が無いです。

子供やペットがいるご家庭には不向きです
2016年6月22日
汎用ブラケットネジの一つが山が無くてビックリ!もちろん固定出来ませんので、ホームセンターで代用のネジを購入しました。
物は金属製で安定していて問題ない。他の方も書いている通リに線を通す穴のバリが酷すぎ、そのため自分は通していません。
ブラケットはプラスチック製で力入れるとすぐに壊れそうな感じですね、ネジ締めは慎重に。
値段相応な品物です。(ネジは2.6x10ピッチ0.45で代用できました)
2015年12月17日
 今回ホームシアターセットのリアスピーカー用に購入しました、発注したからなんと一日で到着!
良い点
・一部パーツを除き金属でできていてしっかりしている。
・コードが筒の中にしまえるのですっきりとする。
・ウェイトが重くぐらつかない。
・スピーカーを壁に固定するタイプも、壁から固定するタイプも両方対応している。
残念な点
・スピーカーを固定する部分のキャップがパカパカですぐに外れる(構わなければなんともないです)
・棒に空いている穴の部分がしっかりと空いておらず、内側にバリが飛び出ている。
設置に際して
・この細いタイプの筒の中にコードを通すのはなかなか苦労します、私は一本目を少しずつねじ込み通しましたが、二本目は少し頭を使い、通す反対側から通しやすい糸か紐かなんかを先に通しコードと結んで通したらめちゃくちゃ簡単に通ってくれました!ほかのレビューでもコードの通しづらさは指摘してありましたが、これをすれば何のことありません!私は近くにあったネックレスのチェーンでやりました。

全体的にはとても気に入っています!値段の割には予想以上の代物でよい買い物をしたと思います。
2014年6月11日
SONYのBDV-N1WLのために買いました。
スピカーケーブルとイルミネーションケーブルをスタンドの支柱菅中を通すのに手こずりました。
コツは毛糸針などにヒモを結び、一方のヒモの端をセロテープなどでスピーカーケーブルとイルミネーションケーブルに巻きつけて、支柱菅中をひっぱる様に通すと上手くいきます。支柱菅が7〜8mmほどしかないので、ただケーブルを突っ込んだだけでは通りませんので。また、支柱上部のケーブル穴(横穴)のバリを取っておくとスムーズです。ケーブルは支柱の一番上から出て、スピーカー下部のスピーカー端子に接続するので完全には隠れませんが仕方ないでしょう。付属のネジとボルトでスピーカーを引っ掛けることができました。
つや消しブラック色も安っぽくなく、またウエイトの安定感もありますので、いい商品だと思います。
2015年7月7日
BOSE AM5-IIIのサテライトSPに使用しています。

純正スタンドやオーディオ専門メーカー製品と比べると質感、細部の造りや安定性など全般的に劣っています。
しかし、そうした欠点を補って余りあるコストパフォーマンスの高さが本製品にはあります。
もちろん、空に浮かぶ点音源を実現するという機能は純正品などとまたく同一です。

使ってみた限り、BOSE AM5系のサテライトSPが取り付けができる上限のように感じます。
2015年4月12日
作りが雑です。値段からしたらそんなもんなのかもしれませんが、値段がいくらにしろ穴を開けた後のバリとりくらいやって当然だと思います。