Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年1月21日
ソニーのホームシアターセット(N1B)のサラウンドスピーカー用に購入。
事前にこちらのレビューを拝見していたので、装着時の注意点としてスピーカーケーブルを通す
ときの損傷には気を付けようと思い、スピーカーアーム筒内のバリは、菜ばし等を突っ込んで
落とすようにしました。
それでもこのような作業が手馴れているわけではないため、ケーブルが出てくる穴の周辺などの
処理までは上手くできませんでした。
なんとかケーブルを通すことができる範囲のバリの処理はできたので、筒内にケーブルを通しましたが
出てきたケーブルを見ると写真のように傷だらけとなりました。
皆さんのレビューでわかってはいましたから、それほど怒る気にもならないのですが、買い手に
そこまでの工作を要求する商品って、製造者さんはどう思っているのでしょうね。
「その分、安いんだから」ですかね。

ちなみにN1Bのスピーカーを付ける場合、縦に長いため、ホムセンで長めのネジとスペーサーを買ってきて
取付けました。
2017年1月13日
もともと持っていたPioneer ワイヤレスホームシアターシステム MCS-434のサラウンドスピーカーを、フロントサラウンドシステムモードがあったのも理由だが、いかんせんレイアウト上後方に設置不可だったのでなくなくフロント配置していた。

そこで引っ越したこともありこのスピーカースタンドを購入。
Pioneer ワイヤレスホームシアターシステム MCS-434のサラウンドスピーカーを装着。

設置すると、添付画像のとおり、問題が数点。
・コードレスにできない
せっかくコードレス風に配線をポール内通せるのに穴の位置とスピーカー側の配線の出口の位置関係が悪く、泣く泣く配線外出し
・カバーがスピーカー上部からはみ出る
上記の関係もあり、配線出口の位置がブラケットに当たるのでスピーカー固定位置もブラケット側が調整できない

など。
ちなみにいろいろ試行錯誤した結果。

ただ、これはMCS-434での話なので他のスピーカーであれば問題ないケースも多いと思う。
そのための汎用ブラケットである。

総評としては、スタイリシュだし、台座も薄いのでソファの下に潜り込ませればスペースの有効活用もできて良い。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2014年4月7日
プラスチック部品がかなりの確率で割れます。
長さ調整の部分が弱すぎる・・・

ほかの部分の品質は問題なし。
重量もあり簡単には倒れないと思います。

PioneerのHTP-S353に使用中
2016年6月22日
汎用ブラケットネジの一つが山が無くてビックリ!もちろん固定出来ませんので、ホームセンターで代用のネジを購入しました。
物は金属製で安定していて問題ない。他の方も書いている通リに線を通す穴のバリが酷すぎ、そのため自分は通していません。
ブラケットはプラスチック製で力入れるとすぐに壊れそうな感じですね、ネジ締めは慎重に。
値段相応な品物です。(ネジは2.6x10ピッチ0.45で代用できました)
2016年9月21日
他の方の評価にもありますように、全体的に造りが雑です。特にケーブルを通すポールの内側はガサガサに錆びていて、振ったら赤錆の粉が出てきました。スピーカーケーブルを通す前にポールの内側の錆を払い落とし、中にCRCー556を吹いておき、垂れなくなってからケーブルを通したらスンナリ処理できました。一度組み立ててしまえば問題なく機能します。スピーカー固定部がプラスチック製で華奢なので耐久性は未知数です。
2016年9月13日
まず付属しているねじや部品のサイズがあっていないため組み立てられない。
返品するのも面倒なため違う方法で組み立てました。
次は買いません。
2017年3月28日
サラウンドスピーカーの設置用に購入。
パーツの造りの精度はお値段なりのものです。
他のレビューにもある通り要所でプラスチックパーツが使用されておりそこが不安。
また、あまり重いスピーカーの使用には向かないかと。
ただしその辺りを気をつけて使えば必要最低限の機能は備えていると思われる。
純正スタンドを使わず安価にサラウンド環境を構築するには有りな商品かと。
2017年4月15日
この商品は転倒しない為の重りとポールにネジが切ってあり、私のは、重り側のネジ山が潰れていて穴が広がっており、ポールと噛み合わない(ポールが抜ける)状態でした(片側のみ)、とても残念な商品でした、そのままでは使えません。
2017年10月30日
このスピーカースタンド、スピーカーを取り付けると10度ぐらい垂れる状態です。重さも関係すると思いますので一概に言えませんが垂直になるともう少しカッコよくなると思います。このパイプがかなり固く簡単には曲がらないようで現在は垂れた状態で我慢しています。
2017年5月23日
樹脂部品の強度、精度が劣悪。高さ調整ですぐ下がり、ロックリングがすぐ割れる。上の裏カバーも音割れ、共鳴の原因で何らかのテープ類で補強必要。付属アタッチメント類が少なく、他からの流用部品必要。結果的に汎用ではなく適合品を購入した方が安く上がる。