2015年4月20日
想像通りの商品でした。画像は非常に明瞭で満足しております。ただ、バッテリー時間が20分ぐらいしか持たず。せめて1時間ぐらいは録画できれば言いなと思いました。
2014年1月25日
画像もきれいですし、良い感じです。ただし、ラジオ、TVの電波状況が少々悪くなりますので、車内でTV、Radioをよく聞かれる方は、お気を付けください。
2013年8月8日

サンプル動画 720P
元のファイルからYouTube用に圧縮編集しています
その時に少々ノイズ軽減処理を行っています

カメラの画素数が低いのかノイジーな動画です
1080フルHDで撮影しても車のナンバーを確認するのに苦労します
設定をいじっても信号の点滅は直りません
(解像度と露出の関係で点滅が収まる事もあります)
動画間のギャップ0秒とのことですが
動画が開始した直後や終わり間際に一瞬止まったりカクついたりしますので
ギャップ0と言うのはどうかな?って思います
3分の動画で1ファイルになりますがサイズが400MBもありますので
16GBのSDカードで2時間弱程度しか記録できません
上書き量が多いのでメモリの消耗も気になります

動画の音声はAMラジオですが
よく言われるノイズは今のところありません

あまりいい事は書いていませんが
値段を考えればそれでも良い品だと思いますので
安いドラレコを考えている方は候補の一つに選ばれてもいいと思います

まとめると
カメラにHDの画素数はないので高画質な風景の記録用途には向かない
記録時間が短いので旅の記録とかには向かない
一応ファイル間のギャップ0なのと視野が広いので状況確認用としては上出来
残念ながら夜間の動画はかなり暗い

以上、個人的な感想ではありますが
購入時の参考になれば幸いです

追加:
アップした動画が解像度が低く分りにくいですね
鮮明な動画はYoutubeで「USK-DRK-1080P」と検索してもらえれば2本出てきます
2つ目の動画はファイルを繋ぎ合わせていますが
3分頃に時間を見ていると数秒飛んでいるところが分ると思います
編集ソフトが動画が壊れていると判断して自動でカットしているらしいのですが
録画スタート直後に一瞬だけカクつく現象が原因だと思われますので
動画の内部的には先頭部分は壊れているのと変わらないのかもしれません
買われる方はご注意下さい

追伸:間違えて動画を消してしまったので動画をUPし直しました
同時にレビューの一部を書き直しました
2015年2月14日
未だ壊れてませんが、録画出来てました。今は録画できてるか不明ですが動作はしてるものと思われます。
2013年9月11日
購入時は 江戸幕府(@U-sK 正規販売代理店)との業者名でしたが
メール確認、評価で表示されていた業者名はgod key's となっていました。

到着した商品は、箱の中で商品が固定されていなかった為
おかしいな?と思いましたが、ディスプレイに大きな打痕傷があり
すぐに返品しました。

その後、メタルフレームボディの製品を購入したところ
まったく梱包状態が異なっており、説明書等も別物でした。

オリジナル品に梱包されているマウントも付属されていなかった為
おそらくオリジナル品ではなかったと思います。
ご購入される方は、購入後正規品であるかどうか、疑問です。
私の場合は、現物に傷があり即返却となりましたが
何もなければ、そのままだまされていたかも知れません。

私の知る限り、オリジナル品は、@U−SKのすかし?の入った1枚物の操作説明書と
少し厚手の紙の保証書が付属されており、2種類のマウントが付いていました。
梱包は、本体が動かないように、プラスティック系?の梱包材が入っていて
その下に付属品が入っていました。

偽物は、数枚のコピーされたと思われる日本語の説明書と、外国語の説明書
が付属、マウントは1種類しか付属していませんでした。
梱包は、箱と一体型だったと思うのですが、外箱と同じ素材で
スカスカの本体を納める部分があり、その下に付属品となっていましたが
箱を開けた時は、製品は固定位置になく、付属品が入っている部分に
ずれ落ちていました。
4コメント4件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月13日
次から次へと何が違うのかよくわからない大手メーカーの
ものよりかなり安価ですが、十分だと思います。
sdカードがついていないのも気に入りました。
どうせ使わない4Gのがついていてももったいないだけ。
2014年8月18日
表題の通りです。
まだ購入して2日しか経っていませんので、使用感については定まった意見を持っていませんが、
SDカードの初期化(フォーマット)について困ったことが起き、試行錯誤の結果、無事に解決しましたので、経緯をレビューします。

こちらのカメラを1080pで使用するに当たって、できるだけ容量がデカいSDカードのほうが良いと考え、
64GBのSDXCを選択しました。
東芝 microSDXC 64GB Class10 30MB/s UHS-I 防水 耐X線 日本製 TOSHIBA 海外向けパッケージ品

64GBのカードは、デフォルトではexFATというフォーマット形式になっていますが、
このカメラでこれを初期化(フォーマット)することはできないようです。
なお、このカメラの説明書には64GB対応かどうかは明示されていませんので、もしかするとメーカーの相性があるかもしれません。

スロットへ差し込めば認識は一応するのですが、メニューカーソル飛びなどの微妙なバグが出て、
初期化(フォーマット)を実行しても、実際には完了していません。
そのため、メモリーエラーにより録画ができませんでした。

別途、カードリーダーを用意し、PCにカードを繋いだうえで、汎用フォーマッタにて「FAT32形式」で
フォーマットしたところ、無事にカメラからも認識でき録画が可能になりました。(バッファロー Disk Formatter Ver.2.08)
注意点としては、汎用フォーマッタはPCに繋いだHDDなども初期化できる関係上、データ消去事故が起きやすいことです。
SDカードを初期化するのと同じ簡単な手順ですので、十分な注意が必要です。

もし同じような案件で悩んでおられる方がいらっしゃいましたら、問題を切り分けるための
ご参考になるかと思い、書かせていただきました。
2013年8月15日
価格から言ってあまり期待はしていなかったのですが、見事に裏切ってくれました。 今のところ、なんら不具合(ナビやFMラジオへのノイズ影響)はありません。 まだ、ETCの確認はできていませんが(利用していないので)・・・。 画像についても十分だと思います。
強いて不満を言うとすれば、本体の大きさくらいでしょうか。 車の正面から見るとバックミラー近傍に取り付けられた本体が目立ちます。 このレベルのドラレコではどれも同じようなサイズなのかもしれませんが、いかにも映像記録してますよって感じです。
2013年8月3日
スモークガラスになっている後方用につけましたが滑らかで,ナンバープレートもハッキリ分かります
色も自然です。ただ,1080pにすると,画像ががくがくで滑らかではなく,粗いコマ送り画像のように見にくくなります
高画質だから良いというものではないみたいです。
前方用にはHD-VC720PBを使っていますが,同じぐらい綺麗で,価格もこちらの方が安く,満足しています
2013年9月12日
今日、中距離ドライブ中に青いパイロットランプがチカチカして電源の不具合かなと思いながら
帰宅後、画像を確認?右側約3分の1だけ画像に波のような模様が上から下に移動?ノイズ?
音声もパイロットランプのチカチカ同じように途切れ途切れ
(MicroSDは、Transcend microSDHCカード 32GB Class10)

シガー電源が悪くラジオなどにもノイズが!
(本体の内蔵バッテリーだけだとノイズなし)

とりあえず何処に連絡をすればと思いAmazon.co.jp から商品購入のページを開き
最近のカスタマーレビューを見て??業者名はgod key's ?
自分も購入時は@U-sK 正規販売代理店の業者さん名でしたが
メール確認、評価で表示されていた業者さんはgod key's となっていました。

再度確認して、商品購入のページには○○○ さんのご注文状況のお知らせ お客様は、2013/8/24にこの商品を注文しました。と記載されています。

最近のカスタマーレビューを読んで、同じページで注文したのに業者さん違い!Amazon.co.jp さん!!

確かに商品が、届いて箱を開けた時に本体は箱の中の収まる所になく隙間に落ちてるし
オリジナル品に梱包されているマウントも付属されていなかったし
メニュー画像を見て何箇所か文字がおかしいし
バージョンの古い物掴まされたか?
保証書も付いていなかったので
安いから仕方ない思いながら車に付けました。

これ以上不具合が出たら(泣)

次回からAmazon.co.jp で購入が怖いです

追伸
9/15 再度、同じページで注文し販売元を確認!
今度は、間違いなく江戸幕府(@U-sK 正規販売代理店)さん
商品到着、箱を開けると前回商品と梱包の仕方が全然違います。
本体が動かないように、プラスチックケースに収まってます。
保証書が付属され、マウントも2種類入っています。

前回の商品と比べると形は同じようですが、レンズの形やボタン、インジケータ(赤と青)、日本語表示、ケーブル、オリジナルのマウントも小さいタイプ(前回は大きいマウント)で、全然ちがいます。

配線、本体取り付け位置などは、同じにして取り付けました。
ラジオなどにノイズもなく今の所ナビ、レーダー、フルセグは今の所大丈夫です。
走行後、画像も確認しましたが、見ると昼間は善く写っていますが夜間はそれなりです。
商品の価格が5000円以下と考えれば良い商品だと思います。今の所満足で星の評価変更!

あと!@U-sKからのコメントがなぜか消去されたのか?
[Amazon.co.jpにより削除済み(削除日時:2013/09/16 8:43:06:JST)]

同じページから注文して、なぜこのような結果なったAmazon.co.jpからのコメントはないのでしょうか?

車に付けて不具合でた前回の商品返品出来るのでしょうかね?
なんとなくあきらめていますけど…
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告