2015年1月14日
私も、これを購入直後は、純正で付いてくるものと違うと感じるほど、他の方と同じくややノイズ感あり荒削りで硬い音でした。ただし、時間をかけてのエージングで大きく変化し、純正で使ってきたものに近づいてきます。さて、HD25-'1 2への流用ということですが、コネクター部分が同一規格なので流用できます。ただし、そのためにはHD-1 2のハウジングを上下逆にしなければなりません。理由は二つ。ケーブルの左右の長さが同じ事。そしてケーブルが太くなるのでヘッドバンド部にはまらないためです。私は様々なリケーブルを試しましたが、リケーブル時のケーブル屋さん独自の突出した趣向の音質への変化という違和感に馴染めずにいました(ぎらつきすぎたり=相性の良い高解像度とは思っていないので。また、逆におとなしくなったり)。そこで、まさかと思いつつ手持ちのHD650純正ケーブルを流用したところ、SENNHEISERらしさを伴いながら、HD25-'1 2の性能を純粋に引き出し、高めてくれることに感動したのを覚えています。これほどの効果があるとは期待していなかったので最初は驚きです。HD-1 2へのリケーブルとしては最も費用対効果の高い方法だと実感しています。私は結局、現在も実践。HD650でリケーブルし不要になった方からエージングを終えた中古純正ケーブルを入手するのが最も良い方法ですが、新規購入した場合はかなりのエージングが必要です。それでも時間と共に音質レベルがあらゆる面で全てのバランスを伴いながら数段上がってくるのを誰でも実感できると思います。ただし、注意が必要なのは、コネクターが下向きに本体からぶら下がることになりますので、コネクター部に常に負荷がかかることになることで、これはあまりよくありません。へたをすればちょっと引っかければ外れるを繰り返し、損傷につながりかねません。従ってコネクターに負荷がかからないように、なにかしらの工夫をすることをお薦めします。そこらへんは人それぞれ考えて工夫してみるのが楽しいところと思って是非試してみてください。お薦めですよ~
2014年8月5日
予想よりも早く届きました。まさしく純正品で、片側が聞こえなくなっていたHD650が復活しました。
2015年11月1日
音質は良いが、すぐに断線する。自分の場合は半年も、もちませんでした。
追記)ポータブルCDプレイヤーにつないで使用しているんですが、それを持ち歩きながら使うとケーブルの先端が曲がるので、断線しやすくなります。 それに関しては先端部分をあまり曲げないようにして使えば大丈夫だと思います。
あとヘッドホン本体に繋がる2本のケーブル部分も断線しやすいかもしれませんね。
2015年10月4日
HD25無印アイリッシュの純正ケーブルは現行品比べ
品質がよくないのでこちら購入しました

こちらは他の純正品オプションより安価でしたので
心配しましたが問題なく使えています
きっちり接続はできませんが抜けることもありません
ケーブルは太いですが取り回しは悪くありません

また、HD25無印アイルランドと相性もよくて
純正に替えあるだけの価値は十分にあると思います
現行品も持っていますがこれと無印アイルランドが
メインになっています
2014年11月9日
大変、満足してます。修理に出そうかと悩んでましたが、HD580が、よみがえりました。ありがとうございます。
2015年9月26日
HD650の片側が聞こえなくなり、コードをいじると直ったりまた聞こえなくなるので
他にも可能性はありましたがコードの断線が原因と考えて購入しました。
いざ購入して交換すると、きちんと直りました。コードが原因でした。

で、他の方が言う『音が純正?(初期のもの)と違う』という点について。
結論はエージングすれば直る。です。 届いたコードを早速HD650につないで聴いてみたところ、
別のヘッドフォンになってました。低音出ない、音場狭い、全然鳴らねー等。 それから半日ほど音楽を垂れ流しの放置を
してから聞き直すといつものHD650様に戻っていて驚きました。エージングを初めて体感した瞬間でした。
問題ない商品だと思います。 オーディオの神秘を体感させてもくれました。
2016年1月30日
購入時のものが5年目に内部断線したので購入。
その前に、せっかくだからと、社外品の倍の値段がするケーブルを試してみましたが
結局、純正品の音質が一番気に入っております。
2015年11月22日
数年前に買ったHD580が断線して音が出なくなり放置していました。
たまたまその事を思い出し検索したら安価な交換ケーブル見つけたので購入、昔聞いてた音が戻ってきました。
2016年6月2日
HD25-1のケーブルが断線したので、こちらを購入。価格も手頃で音質も大満足。純正とあまり変わりありません。リケーブルの手頃な価格帯の製品が、レビューで酷評なので、迷った挙句、純正を購入。ハウジングが、上下、逆も出てきた音には、あまりの良音にびっくり。毎日、爆音で聴いています。
2015年7月20日
ゼンハイザーのHD545で左側が接触不良のようでいつも切れたりつながったりでイライラしていました。「もしかしてケーブルかも」と思いこれを購入しました。結果は大正解。全く切れなくなりました。またケーブルもオリジナルより太くいしコネクタ部の作りもワンランク上、音質もばっちりです。HD650用ということでしょうか。並行輸入ということで価格も安く、若干不安もありましたが結果は全く問題なし。それどころかオリジナルより良くなりました。