2014年6月18日
リーズナブルな可視光ファイバーチェッカーです。
パッケージには本体以外にはベルトに付けられるホルダが付属して居ますが、それ以外は一切ありません。

説明にSCと記述がありますが、SCコネクタを接続するには、他にJJコネクタが必要になります。=>訂正:不要です
JJ-SCコネクタ(アダプタ)の方が高いかも??

私もこれから、JJコネクタを購入します。=>購入前に再確認したところ、SCコネクタを直に刺して利用可能な事を確認出来ました。

参考になれば幸いです。
2014年6月22日
思ったより良いです
此なら十分です!
・・・・・・・・・・・・・
2015年2月12日
この値段でこれなら文句のつけようがない、星が一つ少ないのは写真にあるストラップが付いていないから付いていないなら写真に載せない方が良いと思います。
2015年9月11日
一つ目が壊れたので再度購入!壊れたのは悔しいけど、この値段なら諦めがつきます!配送から到着までもスピーディーで助かりました!
2015年5月30日
使いやすいが、頻繁に使うので可視光部分が鈍くなっていく。でも、値段的にここまで使えれば全然良いです。
2015年1月2日
届いて 試したがスイッチ不良なのかon/offの引っ掛かりが無い為スイッチ部を押さえての使用(泣) 光源も暗く10秒位で全く光を発しなく成る。全く使い物に成らず 現場に持って行く前に使い物に成らないのが分かって良かった。
返品は出来るのかなぁ?
2014年12月29日
光ファイバーの導通確認は問題なく 手軽に出来ます、電源スイッチが勝手にONする事があります。
2015年8月28日
この価格で2㎞まで確実に可視光が届きました。
断線個所の検索にベストです・
2015年7月4日
使用感は問題なし。思ったよりも可視光が見やすく使いやすいです。
このタイプで十分だと思いました。
あとは耐久性次第かな
2015年10月16日
一桁少ない金額ですが一般のものと比べても遜色なく使えます。
耐久性や寿命の不安はありますが、価格相応でしょう。