2015年1月28日
一回、3合のご飯を炊きます。 ただ、食べるのはせいぜいその半分。のこりはプラスチック容器にれ(冷蔵庫にもいれ)次回のご飯のときに、チンして食べていましたが、このチンのごはんはあまりうまくない。  おひつを探していたが、たまたま伊賀焼おひつの紹介を見て早速探して購入したわけ。 これに残りをいれ、今(冬)ですので、そのままにして、食べる際に伊賀焼おひつをチンすると、炊き立てのようなごはんにありつける。 おいしいのでちょっと食べ過ぎになるのを気を付けています。
2014年10月30日
このお櫃は、便利ですしご飯が美味しいです。炊きあがったご飯を、とにかく全部お櫃に入れておけばOK。冷めた場合は、そのまま電子レンジでチンすれば良しです。ご飯がベトつかず美味しく頂けますと。
2016年7月3日
以前TVで紹介されたのを思い出し購入しました。
今までは、残ったご飯をタッパーに入れて冷蔵庫にしまっていたのですが
それを温めなおすと固かったり、ぱさぱさしていました。

今はまず炊き立てをこれに移し、残ったものをそのまま冷蔵庫へ
翌日お櫃のままレンジ加熱でふっくらとした炊き立て風に仕上がります。
2015年2月3日
TVにて購入を思い立ちましたが良い商品です。 有難うございました。
2016年8月14日
元々、炊飯器でも保温せずすぐに他の器にごはんをいれていたのですが、
ちゃんとしたお櫃がほしくて購入しました。
中々いいと思いますが、二合用と書かれていたに
二合いれると蓋が閉まりません。
2016年4月26日
義父母へのプレゼント。冷やご飯をおいしく食べる方法がないか悩んでいたため。ふっくら、おいしく食べられるようです。見た目もしっかりしてるので、良かった。
2016年7月27日
おひつの中に水滴がたまりますので今は使っていません。何か良い方法がありますのでしようか
2015年7月26日
コロンと可愛いです。レンジで暖めても、水滴がたまらず、ご飯が美味しく感じられます。
2015年12月9日
ご飯好きな自分には 温めなおしでも美味しく頂いてます。気に入っています。
2014年10月14日
1ヶ月使っていますがなかなか良く満足しています。通気性のある陶器はやはり違います。