2013年9月24日
柄や大きさは良かったです。6人家族もなんとか座れます。
表が布地なので洗いたいところですが、洗えないという表示。
でも、洗ってみました!
少し裏地がシワになりましたが、許容範囲内だったので、良かったです。
2015年11月26日
このタイプを友達が持っているのをみて以前から欲しいなと思っていましたが、買って正解。
持ち運びも便利だし、ビニールシートみたいに後片付けが面倒じゃなくてコンパクトで◎
プライベートテントの中にもピッタリ納まるので、セットで持ち運びます。

運動会でも活躍しましたし、レジャーには欠かせない存在です。

ただ、届いた商品は写真のようにポップなカラフルさはなく、くすんだ色合いで暖色系のほうが強く出ています。
特に不満はありませんが、ちょっとイメージと違ったかなということでマイナス1です。
2015年8月21日
厚さは思っていたよりも薄いです。普通のレジャーシート2枚重ねぐらい?でも柄も素敵なのでいいのですが、開いてびっくり。マジックテープの曲がり具合笑
閉じる時もちょっと引っ張らないとくっつかないです...
開いても結構目立つのですが、返品も面倒なので諦めますー。がっかりー
2013年9月4日
春・夏と使えるので、とても便利です。
大きさも大人4名まで楽々。
ピクニックデートや花火大会の時もゴロゴロ出来る大きさなのでカップルにオススメです。
2014年10月23日
肌触りはいいですが、土、砂などがついたら取るのに苦労する。やはり洗えないのはダメですね…
2015年9月25日
デザインは可愛らしいし、表面が布地のものが欲しかったので満足です。他のレビューにもあるように割りと薄い造りですが、ブルーシートの事を考えたら多少のクッション性もあります。ただ持ち運びの際、バッグ型に収納した時に蓋になる部分の取っ手を持つと引き攣れて蓋の左右がめくれ上がってしまいます。写真のようには綺麗に持ち歩けませんが、ただの運搬目的で見た目に拘らなければマジックテープでキチンと止まっているのでバラける事もありませんでした。
2013年11月11日
子供の運動会に買いました。家族4人で使っても狭くなく、ちょうどいい大きさ。使わない時はバック形になり、重さも重くい。厚みもちょうどいい。期待以上でしたー。
2015年5月16日
大きさは大人4人くらいで座っても十分です。
すごい細かいことですが大きさを測ってみたところサイズは141.5×174cmくらいでした。
片付けるのも簡単でコンパクト。
先日使ったとき犬が土足で走り回ってしまい拭いてキレイになるレベルではなかったので
ダメもとで洗濯してみました。少し薄っぺらい感じにはなりましたが何の問題もなし。
次も気持ちよく使えそうです。ひとつ持ってると便利だと思います。
2015年6月18日
少しかさばるけれど布地が肌に心地よいので、安いビニールシートとは違いごろごろ寝転がっても気持ちよい
2013年9月25日
ピクニック用に購入しました。
表面の生地の肌触りは良いのですが、汚した際の清掃方法が少々難点。
それ以外は収納性も良く、気に入って使用しています。