2013年7月8日
まず、一番は針が非常に見やすいです。
屋外でも問題なし。「光の反射で見えない」と言ったことは今のところありません。

ベルトもピッタリフィットするので、違和感もありません。
腕を振っても、カチャカチャと大きな音がしないのもびっくりです。
>バンド留金タイプ:三ツ折れプッシュタイプ中留
初めて使いましたが、付けやすく外しやすいので非常に便利です。
(いままで使っていたのが、イマイチだったのかも?)
また、
カラーがブラックだったので、少し気になってましたが、
実際は写真より落ち着いたように見えるので、スーツでも特に違和感有りませんでした。
少し高い買い物でしたけど、満足しています。
長く使いたいです。
2013年5月18日
こんなにデザイン良くて、軽く、メンテフリーの時計ってすごいですね。
金ばかりかかるし不正確なロレックスはもう止めです。
機能もこれで十分です。
バンドの調整を自分でなさる方は、フィットアジャスター一番伸ばした状態で1コマ多めにすると良い感じに調整できると思います。フィットアジャスター縮めてジャストフィットって感じです。
2015年7月12日
ひと目でデザインが気に入り、ずっとほしい物リストに入っておりましたが、先日ついに購入しました。
ベルトのサイズを調整して腕につけた時に、思い描いていた以上に付け心地もよく、そして軽いので驚きました。

仕事中にぶつけて傷が付いたらどうしようと気にかけていましたが、ものが薄くてコンパクトですし、今のところかなり丈夫そうで安心しました。
意図的にぶつけることもまずありませんしね。
2014年5月22日
良いことがあったので、記念に時計を購入しようと思って、地元の貴金属店に行き、約1時間、いろんな話を聞かせてもらいました。行く前は、SEIKOの時計を考えていたのですが、電波時計のソーラーではCITIZENの方が厚みが薄く、SEIKOの方が割高になると言われました。実際に実物を触りながら検討し、価格の交渉をしたのですが、120,000円までにしかなりませんでした。予算が10万円でしたので、あきらめようと思いましたが、amazonでは、98,200円のポイント10%で実質9万円以下で購入できました。今までGーSHOCKのチタンを3個使ってきましたが、この時計はチタンのコーティングのレベルが違います。軽くて薄くて、装着感がほとんどありません。バンドの長さの調節は、イオンで540円でできますので、キットを買うより安いと思います。5分ほどで調整できますと言われましたが、実際は10分以上かかりましたので、専門の方でもバンドの長さの調整は難しいようです。長さが3段階に調整できますので、お店の方にお願いするときは、真ん中に合わせて調整してもらうといいと思います。これから夏になり、時計が自然に人目に触れる機会が多くなると思うと、今から楽しみです。
2014年8月1日
商品が届くまで心配だったけど杞憂でした。
見た目以上に格好いい。真っ黒でなく上品な黒。
大事に使いたい一生品。
2016年1月2日
買って数日もたたないうちにバックル付近に塵ほどの大きさだが塗装がはがれたような傷がついているのを見つけた。
時計屋でベルトを調整してもらうときに傷がついたのかもしれないが、
傷に強いデュラテクトDLCをうたって値段も安くない割にはチャチすぎる。
2014年9月13日
アテッサではほかにBY0044-51Eを所有してまして、当方、DLC特有のカーボン色をたいそう気に入っております。
当モデルは一連のH610ムーブメント搭載型ほど色気のあるデザインではありませんが、この新型H804の「く」の字クロノ配置は、実直さが感じられ、分かる人には分かってもらえる(?)センスの良さがあります。
文字盤のソーラーセルが、いかにも「すっごい発電しますっ!!」てなくらいのデザインで、その点だけはどうかと思うところですが、縁取られたクロノメーターなどは、銀河鉄道999の計器みたいで、ほんのりレトロフューチャー。とても気に入りました。
スーツにBY0044-51Eが合わないわけではなかったのですが、かしこまって得意先に出向いたり、ガチガチの会議(という名の報告会or懺悔部屋)に参加するにあたって、もう少しカタイイメージの時計があってもいいなと思っていたところ、AT8040-57Eよりたったの3万円「だけ」お高い、たいへんリーズナブル(ボッタクリ)な価格で登場してくれやがりましたが、物欲に勝てずにあえなく購入。
どうもありがとうございます、シチズン様。
(しかしその後、それほど間をおかずして今度は「白い時計」が欲しくなり、少々厳しい懐具合もあり、LIW-M610D-7AJFなるカシオのコスパ抜群の時計を買い求めてしまったのですが、それは別のレビューにて)
とにかく存在感の割に薄く、いまどきの若手〜中堅ビジネスマン向けには、嫌味がなくとても合っていると我ながら感じるところです。
DLCはさすがです。3本ローテしながらですが、約一年職場につけていって目立つ傷はほとんどありません。
他人に説明しなければ(あえて言ったりしないけど)、これが定価13万、実売9万弱の時計だとは分かってもらえないのはいささかさびしいですが、胸を張って「日本の技術の粋をそこそこ集めた、まあまあ立派な時計をしているんだ」と背筋がシャンとなる気分になったりします。
何と言いましょうか「欲張りすぎない・勝ちすぎない・でしゃばりすぎない、でも押さえるところ・締めるところはシッカリ」というバランスのよさでしょうか。将来BY0044-51Eを手放しても、当モデルはずっと手元に置いておくだろうと思える品です。
2014年4月5日
今までの時計に比べサイズは大きいのですが軽くて時計が気になりません
気に入りました。
2014年10月28日
薄くて軽く、ともていいです。
今までしていた時計と比べると全然違います。

また、腕が細い自分にはごつい時計はあまり似合わないですが、
これなら違和感なしで使用できます。
2015年5月17日
ここのレビューを見て購入しましたが、非常に満足です。
ほとんどの方が高評価ですが、私も高評価です。
この手の電波腕時計にしては薄いし、軽いです。
10気圧防水ですが、十分であり、水洗いもできます。

針がゴチャゴチャついていますが、使ってみると、時刻を読み取りやすいことに驚きました。

ブラックですが、見た感じはブラックには見えません。
渋い感じで、傷もつきにくいです。
不満点はありません。