サイズ: 21cm|変更
価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月22日
パン作りの発酵の際に透明のボウルが欲しくて購入しました。透明なので発酵状態が良くわかりアマゾンさんでお安く購入できてよかったです。
2017年3月22日
金額も安く しっかりしていて使用しやすい 透明なのも気に入っている お米をとぐのに使用してます!
2017年7月16日
購入してからボールはこればかり。耐熱ガラスも持っているが重くてなかなか出番がなく、これは電子レンジもOKで重宝します。一個試しに買って良かったので、また追加で買おうかな。
2017年7月21日
長年ステンレスボウルを使ってきましたが重く感じるようになりこちらに変えました
レンジにも使えるし軽いし安いしいいですね
ハード系パンの発酵に使っています。
この17cmの大きさは、250gの粉使用の場合、このボウルいっぱいまで膨らませればちょうど良い発酵具合で、
発酵の見極めにとても便利です。

またとても軽くて壊れにくいこと、ステンレスは冬場は冷たくなってしまうため発酵には向かないことから、
ポリカーボネート製は気に入っています。
2017年8月2日
パン作りにこれを愛用しています。軽くて使いやすいので料理でも気が付くとこればかり使用しています。ひび割れてしまったので買い替えです。
2016年5月7日
どこのスーパーにも売っていそうなボウルですが他の商品を買うついでにポチッと同時購入しました。
可もなく不可もない普通のボウルです。
プラスチック性で軽く、重宝しています。
2015年5月25日
 ヘリ の外側にバリが付いたままだった が サンドペーパーで仕上げた。 へり の内側に段差があるのは食材が付着しやすく よろしくない。
2013年11月9日
料理やケーキ作りで普段から使っています。今回は追加分としての購入です。電子レンジがOKなのが大きな利点の一つ。又、中身が見えるので冷蔵庫などの保存用としても重宝します。万一、落としたりしても変形する心配は無いし、金属音もないので使いやすさではステンレス製を上回ります。
生クリームや卵の白身を泡立てる時などはステンレス製が有利ですが、その他の点では熱や傷に強いので安心して使えます。
ただし、Amazonプライム商品は定価の商品が少なくてサイズも限られてしまっているのは残念です・・・同商品の多くが「送料込み」の価格で表示されていて「送料サービス?」って勘違いしやすいです。商品によっては本来の定価の倍以上で販売されているモノもありますから、その点だけは購入時に注意が必要です。
2017年2月2日
軽くて透明なところが気に入っていたのですが、使用して10ヶ月でヒビが入り液体が漏れてしまうようになりました。
私が雑に扱っていたせいもあると思いますが耐久性は高くないと思います。ポリカーボネートは強度がありますが樹脂なので金属には勝てないですね。レンジで使えるのはとても良かったのですが、リピートせずに次はステンレス製のものを購入しようと思います。
review image review image