2016年10月11日
コルクボードを壁に固定するために購入しました。
ホチキスに付属の専用針を詰めて、フィルムの上から留めるだけ。
この作業で上手くいかないことが何回かありましたが、握りこぶしで思いっきり叩くとすんなり入りしっかり固定できました。
何度も失敗してしまう方は、勢いをつけてドンとやってみてはいかがでしょう?

設置から二ヶ月経ちますが、まったく落ちそうな気配はありません。
今度はポスターフレーム用に買い足すつもりです。
2015年6月8日
フィルムに対して鉛直ではなく、30度の角度で針を打ち込みます。
最初は結構失敗しましたが、今では10回に一回位になりました。
この白いタイプも良いのですが、P-S-6(3kg) とP-4用の金具を使えば、賃貸住まいでも無印やIKEAのラックが掛けられます。
2016年12月18日
前回ホワイトボードに使用し今回は鏡で使用しましたが、全然問題ないです。素晴らしい。ただホッチキスで止めるのがめちゃくちゃ難しい。全て一発でうまく取り付けできる人はいないんじゃないかな?これは自分だけじゃないはず(笑)
2016年2月17日
剥がしてみると、ホチキス跡は爪でごまかせました。あとは、何年も使用した場合、ホチキス針が錆びたりするか?そのときの壁の状態は?が知りたいです。
2017年2月10日
商品自体はすごく良くできていていいと思う
ただニトリで買ったウォールシェルフは付かなかった
※意外とフックがでかい!

もっと小さいフックのサイズを出してほしい!
2017年2月23日
重さ1.5キロの鏡をかけたく購入。穴は目立たないもののコツを掴むまでは中々うまく
行かず、付属のホチキス針すべて使いきりました。
固定はしっかりできています。
2017年2月27日
5キロほどの鏡を石膏ボードに吊り下げるために購入。ホッチキスで失敗なく取り付け出来ましたが、
この金物ひとつがたった8本のホッチキス針で3~4キロの荷重に耐えるとはすごいです。見た目は華奢ですがしっかりと
密着しブレなしです。ホームセンターでは見つけられませんでした。
2016年10月10日
うまく付きました。ホチキスが何回か折れましたが、強度の為にはしょうがないか、、
2013年12月23日
玄関先に鏡を付けることに。で、穴をあけたくなくて、こちらの商品を見つけて、すぐに購入しました。本当に大丈夫なのかと不安でしたが、簡単に取り付けられ、鏡もしっかりつけることが出来ました。
2016年3月29日
姿見をかけるように購入しました。
何度やっても芯がプラスチックのカバーの上からだと折れてしまいました。
カバーなしだと、きちんと壁に打てたので、カバーが芯に対して強すぎる用です。
仕方なく、100均のタッカーで打ちました。
問題なく姿見をかけることができたのでよかったですが、みなさん本当にホッチキスでできたのか不思議でたまりません。