機種・種類: パッケージ版|変更

2014年7月13日
人によって意見は色々あると思いますが、私にとっては別の麻雀ゲームより面白かったです。
2015年4月12日
普通なみのアプリケーションですね もう少し開発した物がほしいですね 速くお願いします
2016年11月12日
イカサマ無しが謳い文句なだけに、一切CPUの調整設定は出来ません。後半登場キャラはメチャメチャ強くて素人にはクリア不可・・・と思っていましたが、実際やってみると、あまり麻雀ルールを知らない自分でも勝てて、最終的に全キャラ選択可能になりました。なので最低限な知識で挑んでも手牌の運次第で結局勝てるものと思えます。だから「最強」はオーバーかもしれません。でも、イカサマ・レベル調整が無いという謳い文句の方は、確かにイカサマ感が無くて純粋な真剣勝負というつもりで出来ます。

キャラクターのデザインは良いと思いますが、あくまで「個性」・「特徴」・「打ちパターン」を各キャラに持たせることで、色々なタイプの雀士との組み合わせで色々な麻雀ゲームが出来る。という為の、14人のキャラクター達なので声は無いしストーリーも無いしコメントも勝敗時の簡単な一言のみ。キャラクターが気に入ってイケメンや美人という面に釣られて購入はしない方がよいです。

キャラクターがアニメ系でちょっとしたコメントや表情が伺える点は、余り硬くならず気軽に難なく麻雀を打って楽しめるのに繋がるかもしれません。
硬過ぎず、突飛し過ぎず、難し過ぎず、若者や素人でも遊びやすい。なので素人のわたしからは星は4にしときます。もう少しキャラ達が喋ったりイラストあったりと活気建てば5でしたね。
とにかく純粋な麻雀ゲームです。
2013年7月2日
プレイのやり方がスムースでなく、法式も古臭いものに思われました。
全く期待はずれです。最強なんて名前負けですね。、