2013年10月16日
容器も混合比が分かりやすくなっており嬉しいです。
性能は文句無しですので他の25:1のエンジン機にも50:1で使ってます。
むしろ調子いい位です。
2014年3月30日
チェンソーの調子がとてもいいです。また、混合燃料が簡単に作れるところがいいです。
2014年12月6日
ちょっと高いけど1:50なので燃料は沢山作れます。上部についている小型計量器はあまり使い勝手がよくありません。小生は計量カップを利用して10Lの混合燃料を作っています。
2016年8月17日
チェーンソーを買ったついでに揃えて見ました。
チェーンソー事体はあまり使わないのでそちらの評価は分りません。

草刈機やトリマでよく使っていましたが今までのバイク用(カストロールPOWER1 RACING 2T FD)の物より明らかにプラグのカーボン付着が増えていていました、トリマのほうの始動不良で気が付きました。
チェーンソーは回転数が上ですし何かしら保護成分が多いのかもしれませんが、年単位でしか故障箇所が出なかった草刈機などにこれを使って数ヶ月毎でのプラグの掃除が必要になるのはちょっと億劫ですしマフラー側もつまらないか心配です。
チェーンソーは色々詰まったりしてヘタすると毎回何かしらメンテナンスがいるのでこのオイルでもそこまで気になりませんし必要な成分があるのかもしれないのである程度の評価にしましたが農機具全般用のオイルとしてはよろしくないと思います。
計量容器としては中々優秀だと思います。
2015年5月10日
25:1と50:1両方のエンジンで使ってます。25:1の古いチェーンソーはこれを使ってから音が静かになりました。刈り払い機はエンジンのレスポンス・吹け上がりがよくなりました。
2016年7月16日
輸送時トラブルはありましたが、25:1の草刈り機に使用しています。 排気ガスも気にならず燃費もそこそこにいいです。
2015年3月10日
安心なので純正にしました。
配合さえ間違えなければ問題は無いと思います。
2回使用しましたが特に問題ありません。
2016年11月24日
チェンソウ・草刈り機に使用してます。煙も少なく、プラグかぶりも起きませんでした。価格も安い買い物に成ったと思います
2015年12月19日
KOMERIの安いオイルと違い、廃ガスが綺麗で仕事がはかどります。
2016年9月7日
ハスクのチェーンソーに使用。340かな?。購入からもう10年以上になる。とにかく甲高い音を響き出し高回転で回りこれ壊れね?と思うほどのエンジンユニットである。この音が好きで、たいして使用する頻度も少ないのにでわざわざハスクを選んだ。でも使用頻度が少ない機械には高い信頼性が必要になるからでもある。必要な待に確実に期待に応える働きがほしい。とは言いつつメンテナンスを怠り、数か月燃料を入れたまま放置してしまい、エンジンがかからない。やべ、目の前に、この間の台風で倒れたクヌギの巨木があるんだけど!!キャブの分解掃除かよ?と思いつつプラグを交換しフィルターを掃除したら生き返った。根元が50cm近い老木。たぶん50年以上の樹齢。真ん中が空洞化してるとは言え、ちょっとプロ用の道具でないと!!でもさすがハスク。数時間で枝を落とし、幹を運べる大きさまで刻めた。安物オイルを使用してこのハスクを痛めるのが怖く、泣く泣くこの高価なオイルを購入。でも1/50だから自分の頻度では1年以上使用できる。満足。でもチェーンオイルは安物を使用している。だって、いざとなればチェーンもバーも恰好簡単に手に入るもん。