2014年2月4日
 DOPPELGANGERのトレッキングポールを使っていますが、スノーバスケットは5回ほど雪山で使用したら壊れてしまいました。あれこれ探し回ったのですが、同じメーカーでは単品で販売していないようでしたので、形が同じDABADAの商品を思い切って購入してみました。ぴったし丁度良く装着できました。
 また配送も早く、この積雪期に秋田市まで2日で届きました。たしか大阪から送られたようですが、とにかく早いと思います。しかも、送料が無料。至れり尽くせりでしょうか。
2014年12月3日
・トレッキングキャップは45kmのウォーキングで消耗してしまいました。他に比較するものがないので長いのか短いのか
わかりませんがもう少し安ければと感じます。
・ウォーキングキャップは65km使ったところですがまだ十分に使えます。フラットな所での使用にはウォーキングキャップが
経済的なようです。
・ポールから外れることはありませんでした。キャップはねじ込み式なのでそう簡単に外れるはずがないんですが。
2014年6月18日
DABADAウォーキングポールの先端に取り付けるものです。普通に使っている分には無くなることはないのでしょうが、どうした拍子にか無くなってしまっていました。ある時はごく当たり前だと思っていたのですが、一旦無くなるとちょっとした溝にもポールが捕らわれてしまいます。そう高価なものではないので1組か2組ポールと一緒に念のため購入されておくことをお薦めします。
2014年12月13日
ラバー製キャップと思いこみ購入、しかし現物は樹脂製のキャップで使用時にはガタガタ音をたて五月蠅いしゴム製程のクッション性も無い、安物買いの銭失いの良い例 アマゾンの表記はラバーキャップとあり自分以外にも購入された方は失望したのではないだろうか。
2014年3月19日
コストコのcascadeのポールのバスケットを紛失したので購入。特に問題なく装着できました
2014年7月23日
2014年11月3日
「商品の写真は、 ウォーキングポール ラバーキャップ バスケット スノーバスケット と4つあり、そういう表示もあったのでセットが届くものと思っていましたが、1つだけでした。こんな紛らわしい販売方法は止めていただきたい。」 ← このレビューを確認していなかったので、2セット頼みました。よくよく考えれば、4点セットでこの値段はおかしいと思いますが 騙された感が強い。 買いに行く手間が省けたと思えば良いのでしょうが、欲しかったのは「ラバーキャップ」なのに・・・・。 本当に、紛らわしい表示方法です、悪意が有ると疑われても仕方が無いと思います。
2014年2月24日
昨日のスノートレッキングの際にトレッキングポールが雪に深く刺さる事もなく
楽しく雪山を満喫出来ました。
2014年7月29日
トレッキングに使用してますが、ななめ型の接地面が大変よくなじみます。
2014年1月7日
バスケットは何回も使用して問題無いのですが、スノーバスケットは1回の使用で紛失してしまいました。きつく閉めたのですがおそらくネジ穴のそばに切り欠きがあるため力をかけた時われたものと思います。