ちょっと枠の厚紙が固いので、ホチキスを失敗することが度々ありました。
この商品の問題というよりは、ホチキスの問題か?

家に遺されている古銭をまとめようと購入したのですが、コレクターではないので、
コインのサイズに合わせてコインホルダーのサイズを変えるということもなく、
これ一つでまとめています。
しかし、小さいコインを挟むと、どうしてもずれてしまうようですね。
ズレが気になる方は、やっぱりサイズが合ったものを購入するのがベストなのかなと思います。
2013年6月29日
15年ほど前まで、やっていた古銭集めを、久々に再開しました。
これが、無いのかと探していたところ、見つかり満足です。
サイズは一番大きいものですが、ほとんどすべてのコインに使えて便利です。
2015年7月9日
いわゆるクラウンサイズより大きいコインには使えません。このホルダと同じサイズで全部透明プラスチック製のホルダを製品化してもらえるとありがたいです。PVCを含まぬ材質でお願いします。
2014年8月1日
コストを比較して本商品を選択。シンプルな構造ですが、耐久性は問題なし。