サイズ: 2台セット|変更

2015年11月15日
 購入して数ヶ月が経ちました。
 使用回数は多くありませんが、気になったことがありレビューさせてもらいます。
 通話距離500メートルは、信じてはいけません!
 あくまで見通し距離で200メートル程度
 建物などの障害物を挟むと、ノイズが出ます。
 低速で近距離のオフツーリングがメインなので問題なく使用できていますが、車間距離100メートルを超える方は不向きと思います。
 と商品レビューでした。
★購入者の方へ
 他のレビューで、使えなくなったと書かれている方へも参考として
 この商品のアンテナ部分から、雨の侵入があり使用不能になっている方が多いと思います。
 走行風で雨がどんどん内部に押し込まれ、電源が入らないという不具合が発生しました。
 新しく購入した方は、アンテナ根元のシーリング加工を行った方がいいです!
中の水を防湿庫にて乾燥させ、シーリング加工で問題なく使用しています。
 下手に防水ケースなので、水が侵入すると
乾燥が大変ですが乾かせば大丈夫な可能性がありますよ!
 同じ内容のレビューが書いてあったら、すみません。
2016年6月13日
初めてのバイクインカムをこれにした理由はなんといっても安さ!

色んなインカムのレビューを見ていると最終的に壊れやすいのかな?っと思い高級な物より少し安物と思う商品にしました。

で、実際に届いて箱を開けてみると思ってた以上にしっかりした作りとデザインで驚きました。

ヘルメットがショーエイのGT-AIRなのですが、つけ方がいまいちわからずかなり強引に押し込んで入れました。もっと良い取り付け方法があれば知りたいですが…写真のようなつけ方です^_^;

音声には不満なし。音楽も、相手の声も聞こえます。スピードが上がると風切り音が入りますが会話が出来なくなる程ではないです。さすがに高速では聞こえにくいかな?と思います。

音量は最初まったく聞こえないと思ってたら実際は耳に当てる位置がずれていることに最近気付きました。修正するにはヘルメットを装着し、指をヘルメットの中に押し込んでイアカップの位置をどれだけずれているか把握しながら一回脱いでからの調整が必要です。

雨に1回打たれましたが壊れませんでした。

この商品にして良かったです。もし壊れたとしても同じ商品にする予定です。
2017年3月13日
夫婦でのツーリングに使用するため購入しました。
取り付け、セッティング、通話、音質、電池の持ち(早朝~夕方まで丸々持ちました)全てにおいてとても満足してました。
大体月1のペースで使用してましたが、6ヶ月過ぎて直ぐにハウリング?がひどくなり通話不可になってしまいました。
価格的に仕方ないのかもしれませんがせめて2年位は持って欲しかったです。
「追記」17/3/23
ダメ元でマイクスピーカーセットを購入して付け替えたところ、正常に通話出来るようになりました。
どうやら耐久性に難があるのは本体ではなくマイクか接続部(miniUSBオスの部分)だったみたいです。
2015年8月5日
3台とも正常に機能通信は出来ますが、1機と2機でペアリングをした場合お互いに呼び出しは出来るが、2機を親機として2機と3機でペアリングした場合、3機は2機を呼び出せるが2機から3機を呼び出せない、つまり「親機である2機は1機の呼び出しは出来るが3機の呼び出しは出来ない」、「子機である1機・3機はどちらも親機を呼び出せる」、「子機同士の呼び出しも、当然出来ない」。日本語の説明書は付いているが、上記の呼び出しの件の説明は無く、開封後すぐに3台で、テストをかねてペアリングしたが理解に苦しんだ。3台でのツーリング用に購入したが、実際の使用では苦労しそうだ。
2013年9月6日
ツーリングタンデムで役に立ちます。
USBコネクターのところがもろく、1台壊れて、買ったところに取り換えてもらいました。素早い作業でした。
ヘルメットの計上が湾曲しているので、取り付けても取れてしまうことがあります。
音質などはいい感じです。
2016年9月21日
性能と価格で考えれば良い買い物だと思います。
強いて言うなら音量はもう少し上がってくれると…。ジェットヘルメットにつけると高速走行中は聞き取りづらいです。
評価が3なのは壊れたから。
走行中に1度雨に打たれたのですがそれが原因なのかそれ以降電源オフにできずずっと接続待機モードに…。
物としては安いのですがすぐに買い換えられる値段かと言われれば…なので評価は3にしました。
2017年4月19日
パッセンジャーとの会話や音楽聞くにはあまり支障はないが、スマホのナビ音声や電話の通話に耳障りなノイズがのってくる。
又、会話状態にしておくとナビ音声や電話着信が割り込んでこない模様。
待ち受け状態でもナビ音声の立ち上がり音量が小さく、徐々に音量が上がってくるので、短い案内は聞き取れない。
バッテリーの持ちや操作性、パッセンジャーとの会話や音楽再生は今のところ合格点。
2013年6月28日
友人が使用していて、同じものをと購入したのですが、新しいバージョンになっていたのでしょうか?
使用されている資料写真では、ジャック部がミニジャック入力端子でしたが、
実際の商品では、mini USB 端子でした。
取説でも同様、ミニジャック端子でしたので、事前に購入したマイクヘッドが使用出来ませんでしたので、
星3つにさせて貰いました。
2016年12月14日
用途的には使えます。ただし配線が貧弱とかの問題がありますが、何万もする商品と比べても仕方ないので、この値段でこのクオリティならいいと思いますよ。
2016年2月29日
とてもいい商品ですが、ちょっと値段的には高いかな?リピーターです、自分の不注意で2つ壊しました(汗)一万円を切ればかなり…お買い得感有りますが