Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年7月16日
原付バイクDioのAF62のタイヤ交換のついでにバルブも替えておこうと思って購入。

はじめ他所のTR413という型式のバルブが安いと思って買いかけました。
TR413はTR412と基本的な寸法が一緒で、
首の長さがTR413が42mmなのに対してTR412は33mmという違いだけだそうです。

汎用のバルブであるTR413に比べ、TR412はバイク専用の感が強く、
売っている所も限られていて、そのせいかAmazonでもTR413の倍くらいの値段です。

安く済ませたいので、はまるのであればTR413の2個セットにしようかとも考えたのですが、
万一のことがあったら困るのと、他のものはマーケットプレイス品で郵送で送られてくるため、
一緒に頼んだタイヤとバラバラの日時で来られては取り替えに待たされるのが嫌だったので、
少々の値段の差は目をつぶってこれを購入しました。

取り付けは周りに食器洗い用洗剤を塗って、ホイールのバルブ穴に差し、
家にあった3番のプラスドライバーを後ろの穴にぶっ差して押し込んだら簡単に入りました。

実際、取り付けてみると、TR413だとDioのスチール製ホイールのリムとの隙間がなさ過ぎて、
空気入れの金口が入らないところでしたので、TR412を選んで良かったです。

原付用にはTR412がおすすめです。
2016年3月6日
バイクのホイール用に購入。
スローパンクしていたのでチェックしたら、エアーバルブのゴムの劣化でヒビが入りその割れ目から空気が漏れていた。
慌ててこれを購入。

やはり信頼のおけるメーカーが一番良いです。
何と言っても他のメーカーとはゴム質が全然違う。

安心です。
2015年11月14日
YouTube動画等でスクータタイヤ交換動画でもあるように 専用器具使わずともバルブ穴に適量中性洗剤(滑りよくする為) 塗り バルブにも少量つけ +ドライバーなどで垂直に押し込めば するりと入った で 完了! ただし エア注入時の際は、若干 バルブを押し倒ししないと入れずらいでしょう L型バルブも視野に入れた方がよいかも? 所有バイクのエア注入時を考慮して選びましょう
2016年1月13日
国産なので、安心して使えます。
安い海外製でもいいとは思いますが、信頼出来る国産がいいと思い購入しました。
2016年3月4日
国産なので安心して使えます、次回もこのバルブを購入するでしょう。
まあ5年は大丈夫でしょう。
2015年10月25日
さすが太平洋工業さんの商品です。
取り付けにはコツがありますが、問題なく使えました。
2016年2月28日
これと言ってとびぬけて良くもなく悪くもなくて普通の一言かな。
2015年10月17日
セロー225のタイヤ交換の際に序でに交換。
3ヶ月経ちますが問題なく使えています。
交換の際は特に気を使う必要はありませんが調べてからのほうが失敗はありませんね。
2016年12月3日
タイヤ交換のついでにバルブも交換してみました。さすが日本製です。ゴムが柔軟でしっかりしています。足回りなのでしっかりしたものが安心です。
2016年2月15日
タイヤを新品にするので、バルブも新品にしたくなり購入です。送料込みのこの価格なら、沖縄の離島ですので安く思えますよ。