シマノ ロッド ゲーム タイプ スローJ B683

2017年5月16日
凄くしなやかに曲がります。
スロージギングには最適だと思います。
2016年11月28日
使う前に振ってみたら意外と柔らかく、でも腰があるような動きでちょっと柔らかいかな?と思ってました。
実際に使ってみると思った通りの動きでありつつ、ピッチに合わせてジワッと戻るような感じ。
魚がかかると突っ込みを軽くいなす様な、しなやかさがありながら巻き上げやすい曲がり具合でグッとこらえるため、安心して巻き上げられました。
釣魚は40cmのイシナギです。参考程度に。
2016年12月15日
問題ありませんでした、物は間違いないですのでこの金額にしては良いと思います、少しお安くなっていますので。
ちょっと柔すぎかなぁスロージグの竿ってこんなもんかとも思いますが余り大きいのとのやりとりは旨くないでしょうね、4k~の事を考えるとまるでコントロールが効かないンじゃないかなぁ 普段がスピニングだからかな??
2017年9月29日
17オシアジガー1501HGのリールフットと相性が悪くて、目一杯締めてもガタがあってゆるいです。
1回目の釣行ではぐらついて巻き上げがやりにくくて疲れました。リールかロッドかどちらかに注意書きを付けるべきです。
ダイワの17ソルティガBJ100SHLは問題なくしっかり取り付け可能で、おまけにゴム製リールフットカバーまで付属していて、このゴムをシマノのタックルに流用することにしました。
水深50m程度の玄界灘近海で100'g'前後のジグを使うにはちょっと硬い感じで、JB682の方が楽かも。
2014年10月28日
ティップの反発もよく、ジグをうまくコントロールしている感じです。青物にもけっこう安心してやりとりできます。
2016年10月3日
2つの段ボールをテープで繋げたぺちゃんこの状態で届きました。開けると真ん中からボッキリ折れてました。お粗末な梱包です。おかげで休日がぱあです。問い合わせるとアマゾンの対応もかなりがっかり。多少高くても店で不具合がないことを確認してから買うことをおすすめします。私と同じ思いをする方がいませんように。アマゾンさん責任を持てない物は扱わないでください。
2016年9月17日
ロングモデルより取り回しが大変に良いと思います。
大物とのやり取りに期待します。