2016年1月5日
こんなバネ使い物にならない、硬いのにも限度というものがあって、おまけに伸ばせば、元に戻らないんじゃ使えませんよ。意味がない結局普通のステンレスのバネを買いました。
2015年5月21日
マフラー盗難されましてあえば何でも良かったんです。
サイレンサーの内側のパンチングメタル丸めたところの溶接
輪になってない(たとえるなら「の」の字状)ちょっと笑ったっす。
でもまあこの値段でほんと助かります。
2014年8月27日
安いマフラーを探してたらこちらにありました。
私はjazzにつけてみたところ、フレームに干渉して地面スレスレですが、問題はありません。
音は良い感じの低音で音量はちょうど良かったと思います。
バネが硬くて取り付けに苦戦しました。
2015年4月27日
バネが異常なくらい固く手を怪我してしまいました。もう少し柔らかいバネでしたらいいかと思われます。
音的には悪くなかったのでよかったです。
2015年6月17日
取り敢えず間に合わせでモンキー用にこのマフラーを買いましたがサイレンサーの溶接が雑であちこちから排ガスが漏れて、なかの消音板は2週間で固定していた溶接が取れました。また取り付けの際もかなり格闘しました。ほかの方もおっしゃっていますがバネが固すぎて取り付けする際に手を怪我したうえ、バンドも変形していて取り付けには苦労しました。
だましだまし使用してそろそろ九ヶ月経ちますがついに壊れました。
目に見えて加速と最高速が落ち現在は50kmでればいいほうです。
1年も持ちませんでした、今までありがとうございます、二度と使いません。
2016年2月4日
他レビューではカブ50カスタムには取り付け不可と書いてありましたが加工の仕方次第では付きます。ステーがあれば大丈夫です。

さて商品レビューですがまずバネは硬すぎてほんと使い物にならないので自分で準備が必要です。
サイレンサーとエキパイ接合部にガスケットありますが付けてもすこーし排気漏れはします。音に変化はありません。
音量、音質は低音の軽やかな音で爆音程ではないがうるさめです。
2016年2月4日
プレスカブに取り付け!確かにバネ硬いです、ペンチで両手使いやっと引っかけました。マフラーのステーは工夫して取り付け!スタンド掛けると当たるので、サイドスタンドしか使えない。まー気にしませんけどね〜!マフラーの音は気に入りました。重低音でカブで無い見たいで、フットブレーキに当たる心配してましたが、バッチリ装着!ローダウンだと走行マンホール乗り入れが注意が必要だね〜全てが完璧で無いので星四つにしました。
2015年3月17日
自分はスーパーカブにこのマフラーをつけてみました。まずバネが固すぎてつけるのに苦労しました。見た目は悪くないと思います。音はちょっと…ってかんじです。初めてマフラー交換しようと考えてる方にはオススメできませんね、、、
2016年2月20日
サイレンサーとエキパイをくっつける差込口径が全然違ってゆるゆるだった。適当なステンレスを切り、挟み口径を合わして液ガスで固定
加工できない人には厳し商品だと思います。
2015年4月27日
期待通りの商品でした
サイレンサーを外して直管にしたら
もっと面白くなりました
バネはすごく硬いですあとステーが少し曲がってて付けにくかった