2016年4月21日
8と7の間の樹脂の黒い部分が割れていました
商品はケースに入っていますのでこれは配送ではなく製造時に作られたものです。

割れた商品を検品することなく販売するとはいかがなものでしょうか?
安いから、音が悪いのは仕方ないよなぁとは考えていましたが壊れたものを送るなんて予想の斜め下でした。
二度とこのようなことがないようにしていただきたいと思います
2016年6月4日
ハーモニカデビューからこのシリーズを使うなら不自由は感じないかもしれません。...が、有名なTo社製のを吹いたことがあるかたは注意が必要です。
少ない息量での出音が小さいです。To社製が10ならば これは7くらいの出音です。って事は、強弱の表現に苦労が必要って事です。歌の間奏にハーモニカを使うならば 出来るだけ息の消費は少なく済ませたいものです。
「楽器の価格と音は必ずしも比例しない派」だったのですが今回の購入は勉強代だと思ってます。耐久性に期待して「いい女」を吹き続けてみます。
2016年10月11日
正直、ケース目的の購入ならいいのですがハーモニカ本体はダメです。子供はもちろん、初心者向けではないです。チューニングもビックリする位狂っている物もあります。微妙に狂っているとかのレベルではありません。自分は割り切ってチューニングの練習用にしました。子供にプレゼントしたら多分ハーモニカを嫌いになります。ただ、腹式呼吸の練習にはなると思います。じゃないと高音は出ません
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2013年11月30日
以前は「ホーナー」しか使っていなかったのですが、他の物も試してみたくて購入。
何より、安かったから(笑)

吹いた時の、ボディの「鳴り」は、まあまあだと思います。
価格以上の音は期待して良いと思います。
あとは、耐久性ですね。

ケースは、薄いクロスが1枚入る程度の余裕があります。
と言うか、実際セットで入ってました(笑)
作りは値段なりという感じですが、決して悪くはないです。

しいて言えば・・・
C/D/E/F/Gの表記がとても薄くて小さいです。
デザイン的には良いのですが、ステージで持ち替える時は困りそう・・・
まぁ、私は基本「CとG」しか使用しないので、どっかに小さくシールでも貼っておこうと思っています。
2018年3月3日
ARIAのギターは良い作りで
好きなのですが、こちらのハーモニカには
ガッカリしました。
トンボ製をずっと使ってますが
それに比べると軽く吹いた時の
音の出方が非常に悪く
初心者の方では吹きにくいかと感じました。

ただ、それなりに吹ける人なら
音は小さめですが問題はありません。

気軽に始められる値段なので
取っ掛りにはいいかも?
2016年7月18日
ブルースハープ初心者です。
今まで、ギターだけでLIVE活動をしていましたが、やはりギターだけでは音楽に厚みがないため、
ブルースハープを使ってみようと思い購入しました。
当初は1本3000円するトンボのブルースハープを購入しようと思いましたが、なんせ初心者なので
うまく吹けるかわからないので、初めは価格的にも安くて全部そろえられるこの商品にしました。
この商品で練習してうまく吹けるようになったら高い商品を購入しようと思います。
2016年4月15日
KeyがDのハーモニカ、ステージで使うのとは別に練習用に安いのが欲しいと思っていたら
ちょうどセール中で送料込み400円でしたので迷わず購入しました。
ほかのKeyですが、近所の楽器屋さんで540円で売っていたのを買ったこともあり
吹きやすさや音色も悪くはないので何の不安もありませんでした。
多少、音色に柔らかさがないように感じますが、練習用にこの値段でしたら大満足です。
2014年6月24日
長所
とにかく遊べる!安い!無敵!

短所
音が小さい(なるほどなぁと思った)とにかく音圧が弱い。(マイク推奨)はしっこの穴は音が抜けぎみ。

全ハープを揃えようとしている方は、まずこちらんオススメします。

頻繁につかうキーを高音質に変えて行けば良いのではないでしょうか?
2017年6月29日
500円ということもあり、どうしてもハーモニカを試してみたいので買ったが、全く不満はない
他のハーモニカを吹いたことがあるわけではないので比較はできないが、
すべての音が十分になっていると感じる。
低温を吹いたときに手に伝わる振動が心地よいです。

しばらく練習して、一過性でなく続きそうであれば、ホーナー社のマリンバンド等
有名なハーモニカを買い足せばいいかなと思っています。
2018年4月9日
ほとんど使わないキーが欲しくてバラで買うよりケースが欲しかったから購入
主だったキーはそれなりのものに変更した
比べるのは申し訳ないか値段相応の物
しかしながらコストパフォーマンスは良い。