Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年3月28日
値段が安く書き込み速度の速いSSDを探していました。現在ノートパソコンに使っていますが問題なく使えています。
2014年1月27日
PCのHDDが調子悪くなったので東芝のSSDを購入しました。
MacBook Airも使っているのでSSDの速さは体感済みですが、
HDDよりも全然速い。

今回、あくまでも起動メインとして購入したので、さほど重要では無いデータの保存等は
今まで使っていたHDDか外付けHDDで行う事にしています。
これからSSDがもっと安くなる事が予想されるので、その時は容量が多いSSDを購入したいと思ってます。

国内外でも東芝SSDの信頼性はトップクラスだと思います。
2014年2月13日
XPのサポートが終了するというので、
core 2 duo・メモリ4GB(32bitOSだったので使い切れてない)・winXP 32bit・HDD
という環境から
CPU・メモリはそのままにwin7 64bit・SSD
という環境に組み替えました。

噂には聞いてましたが、OS起動やアプリの立ち上がりが信じられないほど速くなって驚きです。
もっと早く導入すればよかった。
2015年7月12日
OSが立ち上がらなくなった。やっぱSSDはハズレを引いたらこんなものか。
初めの3ヶ月ぐらいでもう故障気味だったが、
完全にイッたのは9ヶ月目。
データの取り出しだけはできたので不幸中の幸い。
3ヶ月間ははええええええ を体験できてSSD自体はやっぱりいいものだと思います。
もうこれ売ってないのね。
2013年11月27日
読み込みやMMOなどでのプレイヤー表示量など体感出来るくらい早くなりました!!
購入して良かったです♪
2014年3月7日
自作パソコンにWindows7をインストールする際に、SSDを使用して起動高速化する目的で購入しました。
PS3にもSSDを使用できるようですね。うちのPS3は40GB⇒160GBHDDに換装してあるので換えませんが。

数年前に購入したIntel製の40GBSSDを使用するつもりでしたが、こちらの128GBSSDであればフォトショップなどの起動の重いソフトをインストールして高速化を図れると思い、こちらを購入しました。
Windows7パソコンはまだ組み立てていないので、起動速度はまだわかりません。
ほかの方々のレビューなどから、SSDを用いたWindows7起動速度は15秒を目安にしています。

Windows8は、WindowsVista並みに使いにくいので、購入予定はありません。
MicrosoftがWindows9になっても、Windows7の仕様をゴリ押ししてくるつもりならUbuntuLinuxに乗り換えるつもりです。
現在、Windows7ノートパソコンで使用しているソフトウェア機能の殆どはUbuntuLinux上でも使用可能です。
UbuntuLinuxで、FireFoxブラウザもGoogle Chromeブラウザもオフィシャル版がUbuntu上にあるし、フォトショップがなくても無料のGimp2.8で事足りるし、MicroSoft OfficeはOpenOfficeで代用可能だし、ほかにもMicrosoftがブラウザ版無料Officeの「Office Online」も存在します。
Ubuntuで使えないのは『ダンジョンキーパー』などのごく一部のゲームソフトのみですが、それはWindowsXP SP2までしか使えないのでWindows7でも使えません。
2013年8月11日
ネットを探してもiMac mid2011に取り付けた方のレビューが見当たらなかったため
少々不安がありましたが、何の問題もなく動作しています。

3.5インチにマウントする器具も付属していますが
私の場合は現在あるHDDにSSDを増設したため、こちらは必要ありませんでした。

起動が早くなったことはもちろんのことアプリケーションがキビキビ動きます。

そういえば結構重い動画編集などをしても一度もレインボーカーソルが現れません。

良い買い物をしたと思います。
2015年11月19日
2年間Cドライブとして使用。ちょうど2年立つぐらいで起動しなくなりました。
3年保証だったので交換してもらう手続きをしようとしたところ、
HPの問い合わせに行くまでの設計が不親切で苦労しました。
実際には通販経由の場合、個別にメールをする必要があり
向こう側からメールで送られてるくる用紙を印刷し必要事項を記入した上で
保証書等とセットで郵送。その際の送料はこちらが負担しなくてはならず
この点もマイナス。
結果的には生産終了品とのことで同等製品との交換になりました。
使用中の2年間は特に不満もなく、最終的に交換もできましたが、
交換に至るまでの流れに幾つか不満があるので☆は2つとさせていただきます。
2013年9月6日
Acer Aspire AS5750G のHDDが壊れたので換装
HDDが完全に死んでいたのでPC購入時に作成した
リカバリーDVDにて新規インストール

起動時間は、元々Core i7なので30秒程で立ち上がっていたが
換装後は10秒前後。
非常に高速で快適です。

製品には、大変満足しています。

しかしながら他の方も同様なレビューされているが、
一万円を超える商品をメール便で発送するAmazonには呆れますね。
事前にゆうメールとわかっていたので、郵便局に局留めを
依頼しました。ポスト投函では盗難の心配もありますし
精密機器ですから粗雑な扱いは厳禁なので。

☆5つけたい商品ですが上記理由にて☆4です。
VINEメンバー2013年11月21日
Seq-Write 490MB/sのみ何故か私の環境では遅くなるのですが
(120〜130前後 前のSSDでもそうだったのでよくわかりません。
原因わかる方いたら教えて欲しいです。)
他はメーカー公表値とあまり差は無く、1ヶ月経ちますが安定して動作しています。

スペックについて書かれている方が多いので、消費電力について書きます。
驚いたのが消費電力です。
私のPCはアイドル時に30Wを切る事がまず無かったのですが、(SSD×2、2.5inchHD×1)
別のSSD(PLEXTOR製SSD M5Pro 後期のモデル)からこのSSDに変えてからは30Wを切る時があるようになりました。
他はいじっていないので、このSSDの影響としか思えません。
また、東芝のサイトにこのSSDで採用されているTOSHIBA製SSD(HG5d)について書かれていますが
そこでもMobileMarkTM2007で0.1 W以下の低消費電力と書かれています。

SSD自体消費電力が低いですが、そのSSDの中でも消費電力の低い本製品。
省エネPC作成時にオススメのSSDと言えるのではないでしょうか。

追記
3ヶ月使用経ちましたが安定して動作しています。
計測したのに書くのを忘れていましたが、
スリープ時において、このSSDを組み込む前のPC組み立て時に計測した値より、
約0.5〜0.6W、電源オフ時に約0.3〜0.4W消費電力が下がってました。