2014年8月26日
購入してからちょうど1年です。
半年前からスクロールホイールを回転させるとキュルキュルと変な音が鳴りだし
1ヶ月位前からチャタリングの症状が出てきて、現在は左クリックが効かなくなる事が
ちょいちょい出てきました。手に馴染みやすいし、クリック感も良くて気に入っておりましたが、
基本的な機能が失われるようじゃ意味がありませんね。
メーカー保証も半年なので、修理するくらいなら買い直した方が安い状況です。
少しでもおかしな事象が出たら、保証期間内にサポートへ連絡する事をお勧めします。
短いサイクルで買い直ししても構わない方は問題ありませんが、私のように3年は
もって欲しいと思う方にはお勧めできません。
たまたま悪い製品に当たったのかも知れませんが、このメーカーの製品はもう買いません。
2013年8月16日
大きさは、手のひらが大きいひとなら持ちやすいでしょう。
僕は「ちょっと大きいかな」と感じたので、女性には大きすぎるかも知れません。

スクロールするときに、「キュルキュル」と音がするので、気になる人は購入前にお店で試した方が良いと思います。

Wedge Touch Mouse 3LR-00008は接続が頻繁に切れて使いにくいのですが、このマウスはそのようなことがなく快適に使えています。
2014年8月20日
Bluetoothマウスが付属してたけど普段から5ボタンに慣れてるので封も開けずにコチラを購入。
手の大きな私には程よい重さと大きさで操作性も良く、握った時のバランスもいい感じです。
なので女性には少し大きすぎるかもしれません。
他のレビューにあった電池が外れるという話は、現物を見て初めて理解できましたがスポンジを詰めて固定したので、これに関してはクリアです。
しかし、上部カバーを外して電池入れるなんて・・・
何故こんな構造にしたの?
耐久性に疑問アリという事で星4つにしました。
VINEメンバー2014年8月28日
単3電池 2本なので、少し重いです。
はじめはマウスのローラーのカリカリ音がして、しかも動きが重い感じです。
(しばらく使うと、馴染んで気になりませんでした。)
デザインと握った感じは、しっくり馴染んで丁度良い大きさで好きです。
やはり動かすと、少し重い感じが気になるでしょうか?
ローラーが左右に動かせるのが、一番得した気分でした。
電池の入れ方は、うわ蓋を外し上から入れる感じです。
はじめ見た時は、電池いらんタイプ?って勘違いしてしまいました。(^_^;)

Bluetooth USBアダプター Ver.2.1 BT-MicroEDR2X pci でも使えました。

Bluetoothマウスの接続が切れる場合は、デバイスマネージャーを開きます。
今お使いの受信側の(インテル(R)ワイヤレスBluetooth(R) 4.0+HS アダプター)を選び、右クリック[プロパティ]をクリックします。
プロパティを開いたら、「電源の管理」を選択します。
「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする(A)」のチェックを外 します。
[OK]を押し終了します。
そうする事で、マウスが途切れずに使える状態になります。

カスタマーイメージにも、設定イメージを置いてみました。
もし宜しければ見て下さい。
review image review image
2013年9月1日
VAIO・VPCL12AFJのマウスが壊れたので、比較的似たような大きさ、形で探した結果、こちらの商品にいきつきました。

Bluetooth接続は、多少設定がめんどくさい部分もありましたが(設定するために今使っている故障中のマウスで操作しなければならない)、特にトラブルもなく、無事接続出来ました。
単三電池×2を使っているので少し重さもありますが、逆に軽すぎず丁度良かったです。
スクロールボタンが左クリックが少し固い&重い気もしますが、慣れの範囲かと。
あと親指の当たる部分にはゴムが使ってあり安定感はありますが、ずっと使っていると汚れそうです…

全体的にはおおむね満足の商品でした。
2014年2月10日
以前、Ele○○のbluetoothマウスを使っていて、急に動作しなくなって以来、有線のマウスにしていたのですが、Windows8のタブレットを買い、これに付属でついてきたbluetoothのキーボードが良かったので、家で作業するときにあると便利かと思い、買ってみました。もう少し見てみないとと思いますが、時々動作不安定になります。これが動作不安定なとき、今まで一度もトラブルのなかったキーボードも不安定になるので、このマウスのせいなのか、タブレット側の問題なのか・・・。ものは、私としては手になじむ大きさで、使用感は良いのですが、通信の精度的なところで、bluetooth自体に十分な信頼が置けません。
2014年10月26日
同メーカーの08からの乗り換えですが、大きさが二回りほど大きくなっていて最初戸惑いました。
あの大きさでしっくりいっていた人だと、多分合いません。

ジェスチャーボタンの進むが反応しません。
戻るには戻るんですが、進みません。
進むは滅多に使わないので面倒だからそのまま使っていますが、流石はbuffaloだな、と。

(追記)
と思ったら、ものすごく注意深くやると進みます。ジェスチャーボタンの認識がカラいのか、自分の動かし方が雑なのか。

他の方も仰ってますが、ホイールのキュルキュル音は激しいです。
気持ち右側に押し付けながら回すと鳴りにくいかな〜、とか思ったことも一瞬ありましたけど、そもそも鳴るなよ。

08は2年目で左クリックがおかしくなり、相当深く押し込まないとドラッグとか出来なくなってしまいましたが、このマウスがいつまでもつかは分からないですね。
2014年8月23日
 ノートPCで使用しています。
以前は、単4電池×2つのタイプを使用していましたので、最初は大きさが気になりましたが、
慣れてくると良いですね。
 電池はエネループを使用していますが、交換頻度が格段に減りました。

ジェスチャー機能はあまり使いません。 「戻る」はキーに割り当てがありますが、「進む」は
ジェスチャーボタンを押しながらマウスを右側に移動しなければいけません。

キーボードのショートカットは多用しますが、マウスはブラウジングの時が多いので、
戻る・進むは個別にボタンが欲しかったところです。
2014年8月9日
すぐに切れるや大きな等 文句を書いている方もおられますが サイズに関して文句を書くのはサイズ確認をせず購入した方の問題で論外だと・・・

すぐに切れるのもPC側の設定が問題ではないのかと思われます。

通常のマウスに比べて確かに大きいです。

指先でマウスをつまむようにして持つ私(手は大きいです。)も大きいと思いましたが 手のひらをぴったりマウスにつけて持つ嫁や娘には非常に使いやすいと好評です。

私はBSMBB17買っちゃいましたが・・・
私は BSMBB17
2014年9月1日
デスクトップで使用しようと思い購入。
おまけでMemopadでも使えればいいかなと考えていました。

到着早々、Memopadにペアリングを行うとすんなり接続完了。
ところが、ポインタが出てこない・・・。
どこをいじってもポインタが出てこない。

まぁもし使えればいいかなと思っていただけなのでよしとして
次にデスクトップとペアリング。こちらもすんなり接続完了。

ところが、ちょっと操作してみたのですが・・・
指の長い私には非常に使いづらいマウスでした。
特に小指の置き場が無いのですごく窮屈で、
ものの5分ぐらいで手首が痛くなってしまいました。

また、これも人によるのでしょうが、
左クリックが柔らかすぎて、うまくダブルクリックが出来ない。
これは本当にびっくりしました。こんなことがあるのかと。

残念ながら私とはまったく相性が良くないマウスでした。
というか、店頭で操作性確認してから買うべきですね。
勉強になりました。