2017年4月30日
ルフレに重きを置いたお話でした。ルフレ好き、口調僕1で受け入れられる人にお薦めです。
いろいろと笑い所もあって楽しめ、ゲーム本編の補完として良い話だったと思います。ゲームでは呪文詠唱無いから魔導書の呪文を初めて知った。なにこれかっこいいw

アンナの発言に端を発する女性陣の恋愛観と、それに巻き込まれるロンクーとルフレ(笑)アンナの「ズバリ!気になる人は!?」の質問に「クロム」と答えたことで皆にホモォ疑惑をかけられるルフレに笑いました。ま、恋心を理解できてないルフレの勘違い回答でホモォ疑惑は朴念仁認定へと変わりましたがw困惑ルフレが可愛かったww
そんな和やかな日常の陰で蠢く不穏な影に奔走するガイアとフレデリク。クロム聖王は最後に美味しいとこ持っていきおったww
ゲームではそのまま月日が流れてのペレジア新国王就任&ルフレ親カミングアウトだったので今回のCDで戦後間もなくの頃からルフレ狙われていたのか、と新たな事実も分かって面白かったです。やっぱギムレー教徒にとっては見過ごせねぇわな・・。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年1月24日
自分的には好きな感じの内容でした
ただしやはり個人差があるかと。
シリアスなムードのFEがお好きな方は
2か3を買われる事をお勧めします

真面目な皆ではなく
少し気が抜けた軍の皆の一面が見れますね
ゲーム内の支援会話はボイスが無いので
普通に喋る皆がとても新鮮に思えます

少しネタバレなんですが
ガイアさんの第一声「よぉ、ロンクー」が
「よぉ、ロン君」って聞こえて
自分と友達の間でロン君が流行りました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月6日
自分の好きなキャラが多く出てたが、ストーリーがシリアスなのかコメディなのか全然わからなかった。
途中ででてきたエメリナの遺書もイマイチだったし、最後の戦闘も茶番すぎて先の展開がすぐわかってしまった。
でも自分はクロムとルフレが結構活躍してたので満足。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月7日
娘がお小遣いで初めて購入したCDです。本人はとても満足しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月14日
クロムたちのゲームでは、聞くことのできない、言葉の数々は聞いている側を思わず笑わせてしまいます!!
よく考えられているので買うことはおすすめします!!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年12月4日
ゲーム開発陣で作られたお話じゃないのかな?
個人的にゲームとのギャップがけっこうありました。
シナリオを書いた方の贔屓的キャラ像が出ていて期待とはちょっと外れてました。
女性陣は無難に無難を走ったような感じでキラキラマス会話やみんなの部屋での独り言みたいなピッタリ感もインパクトも無い感じです。
メインはクロムとガイアにフレデリクのシリアス。
オマケにルフレといった感じでしょうか。
途中のエメリナ様エピソードは個人的に嬉しかったです。公式扱いかは分かりませんが。
男ルフレの声を聴きたい目的ではあったので、その点は嬉しかったのですが
弱気になるシチュエーションが多かったのか長文話すとルフレの張りのある声でなく掠れた声音で違和感があったのは残念です。
この内容とボリュームなら2500円ぐらいが妥当かなとも思いました^^;あくまで個人的の感想ですが。
2013年5月11日
FE覚醒というゲームは既存シリーズファン、
硬派なゲーム好きの男性ファン、乙女・腐女子など
50万人の中にも様々な嗜好の人々が存在している。

今回のドラマCD1は、そのより多くのファンを
楽しませるために作られた内容だと思う。

シリアス、ラブコメ、バトル、詰め込み過ぎな感はあるものの、
それは第一弾だからこその意図的なものだろうし、
今後のドラマCDシリーズで
FE覚醒を様々な角度で楽しませてくれる事を考えると、
この第一弾は非常に満足度の高い出来ではと思う。

昔、電撃CD文庫や箱田版のドラマCDが出ていた頃と異なり、
今やドラマCDというと女性向けの商品のイメージがあるが、
今回、穿った内容ではなく王道のFEらしさが詰め込まれており、
FE覚醒のゲームを楽しめた人であれば
誰もが楽しめる内容になっている。

一定の層に媚びない作りが非常に好感が持てた。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月9日
メーカーからの直販がなかったので購入場所を検討。
購入トラブルもなかったこちらにて注文
2016年7月29日
今回はゲームもそうでしたが自分の好きなキャラを決めてそれを楽しむのを最も売りにしてる作品です
なのでぼかすのは当然だと思いますし今の時代
勝手に決めたりするのはとても危険だと思います
話もエメリナ様の話や仲間達の友情を見れたのでとても満足です
そしてクロムの嫁を勝手に決めるのはまずいと思うのですが
ただでさえあのキャラのせいで荒れたのですから逆に買う気なくしますよ
さらに人気キャラ厳選してますし他の女性キャラ三人ならまあともかくあれを出したら「またごり押しですか?」じゃすまないしヤバイことになります
そもそも男性は僕もそうですがもちろんルフレ男中心なのでクロムの嫁はオリヴィエ以外は上位ではないので尚更ですね
2013年5月5日
後半にエメリナの遺言書をルフレが読むシーンがありますが、こんないいシーンがあるのにゲーム本編の外伝のアレはちょっとないだろと思います。

ただ、女性キャラの女の子らしい会話、フレデリクとガイアの密談、記憶に無い父母に思いを寄せるルフレ等作品としてはそれなりにしっかりした内容だと思います。

ただし、高いですね。担当声優が豪華だから人件費に
かかったのかなぁ
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています