2016年8月19日
ソニッケアーを使い始めて4年ほど経ちますが歯医者に行かなくなりました
よく磨けます
音はうるさいです
モードはひとつしかありませんがあまりモード変更しないという人も多いし
振動数などは上位モデルと一緒ですから
圧倒的コスパを考えてもおすすめだと思います
互換ブラシは正規品は高いので偽物を使っていますがそれでもよく磨けていると思います
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月8日
今まで使っていたフィリップスの商品が替えブラッシの高額化に伴い本体の買い替えをしました。
あまり多機能でも多くは変わらないと思い、廉価な本商品にしました。
電動歯ブラシを使い始めてから、虫歯知らずになっています。
まー人それぞれでしょうけど
なので、多機能な商品を選ぶ必要なく、廉価な物でも十分機能を果たしてくれるんだと私は思っております。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月29日
リチウム充電池のこちらの機種はオススメです
同じイージークリーンでもニッケル水素電池の機種もあるので必ず確かめた方がいいです。
使用感はシュワシュワして気持ちいいです
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月13日
結構長く使っていたが、流石にボタンが敗れてしまったため、
リピート購入しました。
ボタンがゴムで出来ており、敗れたその先のスイッチを押しこんだら動いたので、
丁寧に使っていればもっと行けたと思います。

レビューを見ていると、後期タイプは煩いというものと、バッテリーの質が低下しているとのことで
まー当分またこれでいいかな・・・と
2016年8月21日
今まで使用していた電動歯ブラシより本体は大きいですが、音が静かで当たりが強いと止まるなど基本的な機能はあるようです。
歯間部分の磨きは弱いので歯医者で使用している歯ブラシは揃えていた方がいいようです。
細かく動くためかこそばいのに慣れるには多少時間がかかりそうです。
2016年9月7日
生活用品で人に何をすすめるかと聞かれたら
電動歯ブラシをすすめるくらいには、感動した商品ですね。
軽い歯石なんかならガリガリとりますし、歯も白くなります。
幼いころに使ってた電池で動くおもちゃみたいな電動歯ブラシとは違いますね!
これより上のランクもあるみたいですが、自分はこのランクでも十分満足できました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月17日
4年ほど前に買ったフィリップスの電動歯ブラシが振動しなくなったため購入。
前回ついてたホワイトニング機能とかは使わなかったので、通常の歯磨きモードだけあれば十分な気がします。

ブラシはダイヤモンドクリーンを使っていますが、ここ数年虫歯で歯医者に行っていません。
治療費とかを考えるとよい電動歯ブラシはコスパのよい投資と思います。
2016年12月28日
ブラウンから乗り換えました。

最初はくすぐったさがあり、違和感がありますが、すぐ慣れます。

ブラウンよりも磨いた感じがしますし、手磨きよりも、断然、キレイに早く磨けます。歯医者で検診して貰った時もよく磨けていると褒められました。

もう手放せません。我が家の必需品です。家族全員で使ってます。保育園の子ども2人も、難なく使えてます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月3日
ずっと、ブラウンを使っていて、特に問題無かったんですが、今回、壊れたので乗り換えてみて、ソニッケアーして歯を磨いてる時の音とか磨きあがりもこちらの方がいいです。壊れやすいとコメントが多いのでそこが心配ですが、今のところ順調です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月23日
使い始めは、とんでもなくくすぐったいです。 使い方が悪いのかと思い Youtube  などで使い方を調べまくりました。
しかし、未解決のまま、10回目くらいから馴れてきて、快適に使えるようになりました。
やはり、世界中の人たちがとんでもないくすぐったさに耐えてるわけではないようです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています