2016年5月12日
毎回、この製品を買うようにしている。今まで、一度も不良品が出ていない。
2016年2月2日
パナソニックのブルーレイぼHDDからダビングをしたが連続5枚が汚れか傷ついているためにダビング出来ませんとのメッセージが出て、HDDカラのダビングが出来ない状態である。以前にもTDKも同じような症状があり、メーカーでの品質検査では異常なしであるとのことであったが、事実私どもではダビングできないから困っている。パナソニックおよびtha’s製品は通販で購入してもこんな症状が無く、スムーズに行える。素人の私にはメーカーとの食い違いがどうして生じるのか理解できないが、あったときには、大変困る。
2016年7月5日
20枚近く使用したところでディスクが「操作できません」とはじかれました。以前も何度か同じ物を注文して、1〜2枚使用不能のものが混入していたので、今回もそうだと思いました。が、残りのものはことごとくはじかれてしまいました。31枚使用不能であることをチェックするのは大変な時間の無駄です。ビクターの商品にこんな問題が出るとは考えていませんでした。どういう生産の仕方をしているのか知りたいと思いました。
2015年1月5日
不織布での保管はデータ保持の寿命が縮みます。詳しくは、Googleで「ブルーレイ 保管方法」で検索するとわかります。
2016年6月15日
半分以上のディスクがエラーがでて録画が出来ませんでした。最悪です。
2014年6月29日
今回はエラー率、10%。(家の機材に限り)

25文字以上のテキストを入力する必要があります。(必須)
2016年3月23日
2014/2に購入した際には2000円だったのに高くなりました。もっと安くしてほしい。
何枚かダビングしたが
すべてエラーで失敗
やっぱ国産じゃないとダメかな?

追記

レコーダーの故障でした。
ディスク替えた直後だったので
気付かなかったです。
レコーダー交換後は、問題なく
ダビング出来てます。
評価5星に替えときます。
2016年1月14日
初期からヘッド不良な時は、必ず『 画像 』を確認していただきたいと思います。必ず、動きが変な時は清掃して動かして下さい。みんな、パナソニックで苦労していますね!頑『 張ってヘッド清掃 』最後は、ヘッド交換を念入りに!
2014年11月3日
PCとレコーダーで使ってみました。

これを購入する前に 4倍速の製品を使っていて それが気に入っていたのでこちらも購入したのですが この6倍速のディスクは家のレコーダーではエラーが頻発しました。PCのほうはそれほど問題なかったので レコーダーとの相性が悪いのかなぁ~? と思って4倍速までの製品を購入するようにしました。