2014年7月18日
かって位根性ない接着力
工夫してアクリル板の上に貼ってもダメでした。
買うだけ損します。
2014年5月16日
 素敵な絵なんですが 筒の中から取り出してみると シートの端っこがグチャグチャとなっていました。
 その後 売主さんから メールをいだきました。恐縮しました。
 きっと きちんと苦情処理をされる良い会社と判断しました。
 先日は 辛口コメントでしたが 今回は最高点をつけました。
2017年4月17日
たぶん中国から送られてきました。
発泡スチロールが芯になって、巻かれた状態でしたが、折れていたり、しわがよっていたりして状態はあまり良くなかったです。
トイレの壁に張ったのですが、中央部分に折れたようなしわがあり、接着も粘着力が弱く、すぐにはがれてきました。
しかしまあ、値段も安いのでそれ相応だと思います。
トイレで開放感感じています。
2017年7月5日
浴室に今迄貼っていたステッカーが飽きたので、張り替えたが、バスに漬かりながら見るとメルヘンチックでいい雰囲気だ。気持ちもう少し大きければ良かったかな。、
買う前にレビューを見てあまりに粘着力が無い と評価されていたので不安でしたが、全くの杞憂でした。

5回程位置調整のために剥がしたり貼ったりを繰り返しましたが、とくに剥がれる様子や浮く感じもなくしっかりしています。
ですが、5回貼り直しで粘着面の粘着が落ちたような感覚は触ると伝わってきます。粘着力が無い! とレビューに書いていらっしゃる方は
恐らく10数回貼り直しをされたのではないでしょうか。 はたまた家の壁の相性が良かったのか粘着力に全く不満はありません。

雰囲気は若干部屋が広くなったような感覚、自然が溢れるような感覚を味わえるのでとてもリラックスできておすすめです。
また値段も安価なので、安く雰囲気を変えたい方にオススメしたいです。
2014年2月27日
トイレと、寝室に貼りました。違和感なく、透明感あるので良かったです!
2015年4月5日
かなりレビューが割れてたので迷いましたが値段が安かったのでダメ元で買ってみました。大き過ぎず小さ過ぎず良い感じで、白い壁が華やかになりました。
ただ少し貼るのが大変だったので剥がす部分を分割するなど改善されると良いかな…?と思います。
結果的には良い買い物でした。ありがとうございました。
2013年9月14日
貼った瞬間、部屋の雰囲気が変わり何だかウキウキしてきました。
2014年3月24日
殺風景なトイレの壁には貼りましたが、とにかく剥がれる!!
壁紙は凹凸もほとんどない物なのに、それでも張り付きが弱いです。
夜に貼って、翌朝見てみたら剥がれ押して落下していました。
絵は素敵なのに残念です。
2014年11月24日
新規開店した美容院の壁紙に使用。
綺麗な壁紙に貼ったのに既に剥がれ箇所がいくつもあります。
一度剥がれた箇所は粘着力が弱く再度つけても気付くと剥がれています。
また、壁を掃除したり触れたりする事に神経を使う。
気温や湿度によるシールの伸縮や硬直が剥がれる原因にもなっているのかもしれないです。
特に複雑なデザインの物は絶対に剥がれます。
貼る作業は業者の方がドライヤーを使用して丁寧にしてくれたのですが、
プロがやって剥がれるようじゃダメですね。
カーステッカーの様な強力な粘着力は無く貼り直しも可能。
紫外線で変色したり、熱で縮んだり、結露で取れるかもしれないのでガラスに張るのも注意です。
残念です。