2015年1月1日
初期不良だったのか、最初に口を開けたらチャックが一切閉まらなくなり、使い物になりませんでした。
2015年8月6日
商品の製造過程に問題があったのか、きちんと接着されてない箇所がありました。

それが原因で携帯もポケットwifiも財布もカードも現金も全てが水濡れしてしまいました。

形としての謝罪もなく、二度目にメールを送った際には一度目の返信と同じ内容のメールが届きました。

売るだけ売って責任が取れないのならきちんと検品してから出品するべきだと思います。

今回の旅行で起きたこちらの損害がとても大きなものになってしまい非常に残念な結果でした。
2014年9月19日
9/17注文
9/18出荷
しかし、届くのは10/2-10/7
ショップにも2-5日で出荷、2-5日で配送とあったので
注文しましたが、予定で使う日には間に合いそうもありません。
2014年1月10日
サイパン旅行に行く際、浜に貴重品を置いておくのは危険なのでこれを購入しました。ビーチはもちろん、海でシュノーケリングをする時にも腰に付けていましたが、水漏れは一切なく、中に入れていたスマホやお金は無事でした!(念のため、スマホはさらにハンカチで巻いてジップロックに入れましたが。)たまに不良品もあるのかもしれないので、事前に防水チェックはしておいた方が安心だと思います。完全防水なので仕方ないのですが、ジッパーが3段階になっていて取り出すのはやや面倒です。ビーチで遊ぶだけなど、水に浸さない人はもう少し楽に取り出せる物でも良いと思います。私は安心して使えたので良かったです。
2013年12月27日
海で使用しました。
貴重品などの持ち歩きに非常に便利です。
スケルトンなので中身も確認できて良かったです。
自分で身に付けられるのが良いですね。
2014年6月7日
グアムで海中散歩「シーウォーカー」で使用
中には財布とスマホを入れていたが
5mぐらい潜ったが問題なかった
2015年1月5日
ハワイ・グアムなどのプールで使用しましたが、
大きめなのでデジカメも収納できます。
全然濡れずに重宝しました。
2015年3月12日
なんとなく目について安かったので海外旅行やクルーズの為に買いました。
閉まったままでiPhoneの操作が出来るのはいいですね。
iPhone5sと三つ折りの財布は楽勝で入ります。
ウエストバッグとしてはあと15cm短く出来る仕様なら完璧です。
2015年6月17日
6月の初めのセブ島でのシュノーケリング用に買いました
行く前に浴槽で水漏れしないことを確認してから持っていきました
同じツアーに参加した女の子も同じもので色違いを持っていましたが
どうだったか聞くのを忘れましたー残念!
ツアーの前の日に2時間ほど泳いだり2~3m潜ったりしましたが
中に海水は入りませんでしたし接続のプラスチックのバックルのところも
結構バタバタ動いたのですが外れず良かったです
残念ながらツアーでは貴重品を預かってくれたので使用しませんでした
本体の取り付けのところまでの長さが約26cm
短いひものほうが約20㎝(長さ固定)
長いひものほうの長さは最長で約70cm最短で約36cmですので
ウエストの細い方は肩掛けしなければならないので
ウエスト79cm以上の方にお勧めです
でもウエスト115cm以上の方は腹をへこめてセットしても素材が素材だけに
切れてしまうかもしれません(笑い)
細いウエスト用の物は作ってはないのでしょうか?
あれば星5つです!!
2013年12月18日
車のかぎなど濡れるといけないものを持っていくのは大変神経を使います。鍵、財布、携帯を入れるには少し小さいかな。もう少し容量があれば良かったかな。ポーチの口を止めるのに少し手間がかかります。