2017年3月16日
特に音響に専門的知識はありませんが
ノートパソコンの際、ピンマイクだと
声が小さく相手によく指摘されていましたが
この商品を使用することで声もでかくなり
ノイズもなくなりました。

ただ到着するのがかなり遅いです。1週間以上は待つことになると思います。
2016年11月25日
ASrockのH170Pro4のサウンドデバイスだとヘッドフォンの音量が小さいのでヘッドフォン用に購入。
付属のドライバCDが入ってなかったのでそのまま使ってるけど高音域はクリアで良いけど全く低音が出ないので
PC→これ→ヘッドフォオンアンプ→ヘッドフォンを繋ぐと低音も出てとてもバランスの良い音になった。
2016年11月25日
たまにブツッというノイズが入るのは自分のものだけかも知れませんが気になります。
バーチャルサラウンドは正直不要だと思いました、上手く表現できませんが使わない方が綺麗に聞こえます。
2017年4月1日
OTGでの録音再生はノイズが多く使えません。Windows10 PCでの出力はノイズが含まれている感じがしますが、試した限りでは実害ない程度でした。値段相応ですが振ると中身がカタカタと音がして、いつ壊れるか不安です。
2017年3月23日
10日で届いて早かったが、
C-Mediaチップ搭載品が、基板に直接ボンディング品●ポチでした。!!
やはり中華製は届いてみるまで分かりませんね。
活用できず、返品も面倒なのでゴミ捨てです。
追伸)再生音がブツブツと雑音が入り使い物になりません!
2017年8月18日
ルートアールUSBオーディオアダプタヘッドホン端子+マイクロホン端子と音量上げ下げボタンにマイクミュートボタンがあって7.1サラインド立体音響があって凄いです。
2016年3月31日
一番最初に接続したとき、左からしか音が聞こえない症状が出ていました。別のイヤホンを接続しても左からしか音がしない…。どうやら初期不良のようです。
返金の依頼するのも面倒なので、外側の筐体を傷つけないように慎重に殻割りすると、基板からコンデサらしきものが脱落したあとが…。どこを見渡しても脱落したコンデンサが見つからないため、工場で(?)組立作業をする前に既に脱落していたようです。輸送途中に脱落したのであれば梱包中に見つかるはずですので…。捨てる前にジャンクのMacのロジックボードから外したチップコンデンサを半田付けしたところ両側から音がなりました\(^o^)/。新品を買って、チップの張り替えをさせられるとは思いませんでしたが、直す過程は面白かったw

音質は普通です。209円と考えれば上出来かと。自分である程度Fixできればコスパはいいかと思います。部品の半田が微妙でコネクタ部分がぐらついていました。殻割りしたついでにすべて半田をやり直しました。USBのコネクタの爪部分も半田したところ、ぐらつきがなくなって頑丈になりました。半田の練習になりましたね。
2015年2月12日
変換機が安く欲しい人にはいいかもしれません
今回G230ヘッドセット用に買いましたが、マイクの音量がこれを経由するとひどく小さくなり、マイクブーストを入れないと相手にはかなり聞き辛い状態になりました。
あと、新品のはずなのに届いた商品は細かい傷だらけ・・・
まぁ、値段相応と割り切ります
2014年7月7日
しょせん玩具だろうって感じで購入 届いて 商品説明欄には使えない記載かありましたが Windows8.1で普通に使えています
言うならば あと少しだけ幅を小さくと ノートパソコンのUSBポート(右に2ポート左に1ポートタイプ)の間隔では このデバイスを差し込むと横のポートに何も挿せなくなります(幅広の為塞がれる)
2016年9月11日
注文から一週間ほどで、中国から普通郵便で到着。

お蔵入りしていた古いサーバーマシン ML110G6 を開発マシンにしたのだが、Audio I/F がなく Skype ができないのでそれ用に購入。他の人のレビューにあった再生側のノイズもなく、特に問題なし。

チャット用には必要にして十分。値段を考えれば★5