2015年11月14日
ストレスゼロさんで購入。可もなく、不可もなくといった感じで、金額(\740)に合った商品と思います。アマゾン発送でコンビニ受け取りにした方は、梱包されている箱が思っているよりもかなり大きいので、大きいビニール袋などを準備して行って下さい。使用経過後のレビューについては、別途追記します。追記:リアの泥よけとサドルの間の部品の両接続部分がL字の為、泥よけ部分に左右の加重が掛かるとあっという間に折れてしまいます。その為、DMSKさんで同じ物を購入しましたが、リアの泥よけとサドルの間の部品形状が変わっていましたが、強度は、あまり変わらないと経験から思いますので、泥よけの高さを確定させた上で、中間部分の部品全体をビニールテープなどで、ぐるぐる巻きにして、ある程度の強度補強されることをお勧めします。
2015年5月29日
子どもが22インチのMBのフロントフェンダーを失くして?来たので購入しました。
口コミを確認済だったので、ナットが無いことも覚悟の上でした。結果、ナットは1区組付属されていました。
L痔金具とナットが以前の物がMBに付いていたのでそれを利用して、付属してあったナットで2か所目を留め、装着終了。
女性でも簡単に装着できます。フロントに関しては以前の物よりフェンダーの立ち上がり部分が大きい(高い)のでごつい感じがしました。
値段から考えると十分です。関東送料無料も助かりました。
2016年7月31日
この商品のリアは、40センチを超える泥除け全体を
僅か1センチ程度の厚さのプラスチックで浮かせ支えています。
そのため、乗り降りの際にうっかり泥除けに足を引っ掛けてしまうと
すぐにポッキリ行ってしまうでしょう。

私は、泥除けの角度を変えるネジ部分を気持ちゆるめにすることで、
引っ掛けた時に上下に泥除けが動き、折れるのを防いでいます。

もっとも値段を考えると使い捨て感覚でも良いのかもしれません。
2014年7月23日
幅広でMTBの泥除けにはちょうど良いサイズだと思います。
商品説明にある通り,説明書はありません。

フロントの泥除けには,取り付け用のねじがついていませんでした。
不良品なのか,もともと付属していないのかは,
商品説明に付属品について書かれていないのでわかりません。

リアは,取り付けは簡単にできました。
シートポストに噛ませたアタッチメント部分と
フェンダーの本体部分は
手回しのねじで簡単に外せるので,
泥除けが不要の時は外しておけます。

泥除けという機能だけでみれば,
それなりに機能しています。
しかし,見た目は値段相応で,かなり安っぽく見えます。

他の評価者様のコメントも参考にされて,
慎重に購入をご検討されることをお勧めします。
2016年8月20日
安いだけでなく、タイヤの大きさにもピッタリと、購入しましたが。。
ナニこれ??って梱包できます。説明書もないです。
それでも、まともに使えるならと、取り出すと長いほうのネジはゆるゆる。いくら締めてもダメです。
恥をしのんで買ってもない自転車屋さんに持っていきましたが、「これはもとからダメだね」やっぱり。。
短いほうはつきましたが、乗ってて気づいたらなくなってました。
100円の価値もありません。
普段、良い商品や対応の良いショップさんの感想は書きますが、悪く書くのは初めてです。そのくらい粗悪です!!!
2016年5月5日
MTBマウンテンバイクのマッドガード泥よけを注文したのですが、届くまでの時間がとても短くすぐに取り付けることができました。
使用してみて、ある程度までの泥や砂利はガードすることができると感じました。
2015年3月19日
商品としてはちょっとひどいかな?
他の方のレビューに有るとおり、バリ取りがされていないことは気にしないが、
バリの塊が一度溶けて様なもの付着していた。
マッドガードとしては使えそうです。

取り付けに関しては、問題なく付きました
他の方が付属のネジが長さについてコメントがありますが、付属されていませんでした。
別に買う必要もなかったので、問題ありません。

あとは耐久性ですね
2015年12月30日
質感や作りの粗さに付いては他の方のレビューにある通りです。
けして褒められたものではないでしょうが、金額を考えると
泥よけとして最低限の役割は果たしてくれると思います。
が、留意していただきたい点が2つ。

・説明書が付属していない
・フロント泥よけ用の取り付けネジが付いていない

ということです。
後者はそれぞれの自転車の取り付け位置やFフォーク(サス)に合わせて
必要な長さ、太さのネジを用意する必要がありますのでご注意を。
2015年2月10日
最安値では有りませんでしたが、到着の早い、アマゾンからの配送で購入しました。アマゾン得意の大きな箱に、汚いビニル袋(未封)に包まれた泥除けが入っていました。過去のレビューの通り「ちゃっちい」「バリがある」「前輪部の取り付け螺子が無い」「歪んでいる」は全て当てはまります。然しながら圧倒的なコストフォーバリュー。フェンダーが擦り切れたDAHONメトロに取り付けた所ピッタリで、7年前の自転車には十二分な物でした。類似品で「AYWS 汎用自転車用 泥よけ」が669円で販売されていますが、同じものが秋葉原で販売されていて、見比べましたが、個人的には購入した「 MTBマウンテンバイク マッドガード泥除け 前後セット ロング 」の方が質感が上と感じました。
2015年7月26日
価格には見合った商品だと思います。500円切ってるのでそりゃペラペラだろうと思って買いました。泥除けなのでこれで十分です。
デザインは非常にダサいです…