サイズ: 1m|色: ブラック|変更
価格:¥800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月16日
記:2017年3月
2Mを2本購入しUSB3.0で使用していたが、ここしばらく原因不明のUSBデバイス認識解除に悩まされ予備の1本と交換してみた。
同じUSBオスを差し込んでみると、片方は認識し、片方は認識してしばらくすると接続が解除されてしまう、ずっと同じUSBデバイスを刺していたので抜き差ししていない。
認識されなかったHUB(3.0)もHUBが悪いと思い使っていなかったが、予備のケーブルに変えると認識、なんてこった。
Cable Mattersの製品は5種程購入しているが、まさかのトラブルの元凶だとは思わなかった。
もっと安価な他メーカーのUSB3.0ケーブルと交換、問題なし。
USB3.0は帯域や電流等シビアなものが多い為、認識したりしなかったりは一番わずらわしいので今後は購入する事はない。
----------無期限保証について--------------
Cable Mattersに連絡を取ったところ、他社が交換品をすぐに手配したのに対して、ユーザーが同一商品を注文、支払いをしてその後返金するシステム。
日本語の理解能力も乏しく、二度とCableMatterを選択する事はないであろう。
2017年5月28日
10mを3ヶ月程前に購入してみました。
C920r、C525、C270、で試してみて、問題なく使えており、
バッチリです、良い買い物ができました。

以後他のメーカーの15mの物ですが、ハズレを引いてしまったか、
相性の問題なのかはわかりませんが、全く使用できずに、
失敗した経験があります。
このレビューを見て頂いて、上記のウェブカメラには使用できるんだ・・
と100%で信じない事が大事だと思います。
商品が届いたら、時間が許せば、すぐにでも使用可能かチェックする
事を心からおすすめ致します。
相性の問題などで、使えないかもしれないですしね。

とりあえず家では全く問題なく使用でき、満足しております。
ありがとうございました。
2015年5月23日
このメーカのコードを購入するのは、3度目であるが商品自体は悪くない。差し込み口が堅いとの評価が多いが、ほどほどのホールド感で堅いという印象は無い。コードの堅さもちょうど良い感じで、別途購入したアマゾンオリジナルのコードよりも柔らかく取り回しに不便を感じることも無い。何よりも、コストパフォーマンスに優れている。安心して使用出来る、製品であると思う。
2015年5月23日
2017年6月28日
新しいPCケースのUSBが上面についており空間的に余裕がなかったので購入しました。期待通りの商品でした。問題なくUSB3.0で使えております。
2017年5月31日
全く問題なしです

ロングUBSケーブルと
ロングHDMIケーブルで

離れた場所にPC本体を置くことが出来ました
スッキリ!!
2017年8月15日
3mと長いですが、問題なく正常に認識されました。
使用してから2日程経ちますが、VR使用時に何の不具合もありません。
同じようにセンサー延長を考えてる人にはオススメ出来るかと思います。
2017年6月1日
USBハブのコードが60cmなので延長の為に こちらを購入
良かったです
2017年7月19日
車内備え付けUSB端子の向きを変えるために購入。二個入りの内一つしか試していませんが、Lightningケーブルを繋いでiPhoneの充電、音楽再生などのデータ通信は問題なく行えました。
W205のコンソールボックスの内向きに付いているUSB端子が不満な人はこれで上向きに出来ます。
2017年6月1日
USBケーブルを背面から取り回しているのでケーブルの折れが気になっていたところで見つけました。これは使えます。