2016年2月4日
海水浴での簡易休息所です。子供の水分補給や体温低下防止の為に直射日光防げるのはよいです。妻にとっても。
コンパクトで持ち運びにかなり便利です。広げるのは一瞬、たたむのも慣れればすぐです。
現場で畳むの手間取るとアレなんで是非一度自宅で設置撤収してください
これのおかげで子供が好んで中に入って休憩してくれます。荷物置きにもよいですし。
作りはけっしてちゃちくないですし、うちのように数時間遊んで帰るにはデカイテントで時間掛けるよりよりかはスマートですよ。
2015年8月22日
運動会に合わせて購入。未就園の下の子が日差しを避けて昼寝が出来たので良かったです。その後は公園に、海にと大活躍しています。大人一人で設置・片付けがあっという間にできるのが◎。
使用後はざっと自宅駐車場で水洗いして、玄関先の壁に取り付けてあるフックに、シェードの四隅についている固定用ひもをひっかけて乾かしています。
このかわかしかたができるので大きめのこのシェードでもすぐ洗えて連日使用が可能ですが、アパートに住んでいたころだったら洗うのがもっと大変だっただろうなと思ったりはしました。
海などで風が強めでも固定用フックがあるので安心です。
2016年8月17日
プールレジャー施設で使用。小1・中2のこどもと大人3人で充分な広さ、お昼ご飯を持ち込んでゆっくり休憩できました。当日は、台風前の影響で晴れて日差しが強かったり雨、風が強かったりと不安定なお天気でしたが、(後部がメッシュになっていて風通しが良い)涼しく、(結構な雨)雨風も防げて快適でした。固定できない所での使用だったので、プールから戻ったらひっくり返っていたのと、やはりたたむのにコツがいるため手間取ったため…星4個ですが…慣れたら簡単!軽量で、持ち運びにはかなり良いし荷物を対象に置いたら、その後は大丈夫でしたので…かなり、気に入ったので沢山使います!
2015年10月18日
素材が薄くてしわっぽく、ハズレだったかなぁと思ったのですが、同じ条件下で他のテントに入れてもらった時、熱のこもり方にびっくり。我が家のものが、大変涼しく快適だということが分かりました。色やロゴデザインがおすすめできないので★4つです。
2016年7月27日
家族5人(うち幼児3人)で使用して、狭くは感じません。なかなかの広さで快適です。

下のシートがうすく、前面にある砂よけのひらひらがあまりにもペラペラで、砂の侵入を防ぐ役割はほぼ果たしていないため、ビーチでの使用時の砂の侵入ありでした。そのため、星一つさげました。
2016年1月4日
少し大きめかと思いましたが、使用してみるとこれぐらいのサイズがちょうどよかったです。
大人2人が寝ころがることができます。
大人2人、幼児2人で使用しています。
2017年6月2日
運動会の為購入しました。その日は雨が降ったり晴れたり風が吹いたり不安定な天気でした。雨がメッシュ部分から入って大変でしたが雨がしのげて良かったです。日が差した時は日除けに十分でした。付属のくいが弱くすぐ曲がってしまったのは残念に思います。
2015年5月18日
3000円ほどで買えたので多少チープでも気になりません。来シーズンまで持つかわかりませんが安かったので全体的に満足です
2014年12月17日
ピクニック用に購入しました。
息子が直射日光に当たらず戸外あそびすることができたし、家族三人にピッタリサイズです。
2016年8月12日
収納袋から出すとすぐに広がり、簡単に設置できました。中はとても広々していて、大人3人入っても余裕があります。色も柔らかいスモーキーカラーが気に入っています。しまう時も、3ステップで1分かからずに収納できました。