2017年1月3日
毎年の小学校運動会とGWの公園お出かけに活用。毎度、折り畳むのに苦労しますが(^^;
適度な大きさでよいです。そのままだと、痛いので、柔らかいシートを敷いて使ってます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月18日
これ、本当猛暑でも、熱くなくて、プールとか海で活躍。がっつりしめて、中で寝れたり、着替えたりもできるので、いいです。
2016年3月9日
まだ数回しか使用していませんが、前面が締められるので気に入っています。
戻し方にコツがいるので、まだすんなりとは行きませんが慣れの問題だと思います。
2016年7月30日
簡単で広いし良かった 安くてもしっかりしたつくりで 大満足です 色も良かった ブラウン
2016年6月4日
このタイプの物を初めて購入しましたが扱いやすく満足できました。
大きさも大人2人、2歳半の子どもで使ってちょうどいいくらいの大きさです。
フロントエントリー部分がメッシュになっているだけのものと違って着替えにも使えます。
2016年8月19日
縫製はいまいちかもしれないです…
海・川遊び・プール・何処のシーンでも大活躍。
我が家は大満足です~
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月19日
海で使用しましたが、とてもよかったです。完全に隠れるのできがえもできて、これにして正解でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月7日
あっという間にセット出来て、簡単にたたむ事も出きとても重宝しました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月27日
*追記*本番は、たたむ向きを勘違いしてなかなか小さくならず焦りました(笑)でも説明の画を見ればすぐにたためます。大きさも丁度よかったです。(小さいよりいいです。)軽し。四隅の広げ方をちゃんとマスターしていかなかったからか、広がり具合が甘く、中で荷物を四隅に置いて持ち上がらないように(浮かないように)しました。画を見ると、なにか突起物が出ていますね。もう一度確認してみたいと思います。そうすれば、フロントもちゃんとフルクローズしてくれるのだと思います。プールへ行ったときに使用しましたが、このテントの色は、周りには全くいなくて(同じメーカーのブルーやピンク、グリーンはあったけれど)ホントによかったです。ちょっと高くても、これでよかったです。また、運動会や来年のプールに使用します。

本番で手こずらないように、部屋で練習しました。簡単にたためました。(部屋が狭いと事実もあるけれど)やや大きく感じました。でも大人2人が入ることを考えるとこんなもんかな。色は地味に感じますが、そういう場所に行ったら逆に目立ち、子供たちにも覚えやすい色かも。パパが休めない日にプール等出かける場合、女性でも持てる重さで助かります。
2016年3月31日
広さは申し分ありませんが、高さがもう少し欲しいと思いました。