2013年7月5日
購入後、友人と登った鳳凰三山で初めて使用しましたが、友人のエアライズ2となんら遜色なく、とても快適に過ごすコトができました。
むしろ友人に羨ましがられたくらいです。
開口部も広く、前室も大きく設定できるので、とても良かったです。
2013年5月27日
建てやすさ、撤収し易さ、品質、重さ
通常の山岳用として合格です。
オススメ!
2013年8月18日
これは、いいですよ。バランスがいいです。組み立ても簡単。品質もいい。
ただ、緑のフライシートは同色の虫が寄ってきます。
2013年9月2日
作りもしっかりしていて良かったです。価格相応だと思いますよ。
2014年7月13日
ソロキャンプで使っています、このテントで10泊以上使いましたが設営、撤収が凄くカンタンな上に保温性も良いので冬の氷点下キャンプでも快適に過ごせました。
雨キャンプでも中はかなり快適に過ごせました。

2人用を独りで使ってるので、広さも十分!
コストパフォーマンスに優れたテントだと言えます。
収納もコンパクトでツーリングキャンプでも省スペースで助かっています。

とても気に入っています。
この性能でこの値段なのに他の雪山用テントと遜色はありません。
買って損どころか、良い買い物だったと思います。

色々なテントを使って来ましたが、欠点らしい欠点は見当たらないほど秀逸です。
2017年1月1日
注文してすぐに来たのでさっそく庭で一晩12月31日
雨の新潟でした、雪降りのほうが温かいのですが 取りあえずガソリンストーブでちょっと結露
テント内が温か過ぎましたので 水が入らないていどで換気
翌日 元旦マラソンに行くので4時に起床 ぐっすりでした  満足 吹雪の中で試してみたいです

夏用シュラフに厚手のゴアカバー、ホッカイロ2個
アルミマットをダブル エアマット ダウンオーバー靴下
2014年8月10日
耐水圧1200mmと心配ですが、デザイン・組み立て・携帯性はとても良いです。
グランドシートはかなり薄いです。
ひく時は地を均さないとプツプツっと穴が開きそう。
2014年10月5日
快適です!

組み立て簡単、布も厚めでしっかりしており、チャックもスムーズに動き、品質はすこぶる高いです。
テントの底を土で汚さないために、このグランドシートは必要なんです。テントを洗うより、シートを洗うほうがラクですからね…。
コンプレッションバッグも容積として10~20%程度圧縮できてるかなぁ~。まあ、ないに越したことはないです。

そして、テントの最大のポイントは色です!この黄緑がいいんです!モンベルカラー?? まあ、似てますが、落ち着く色なんです。
中に入ってゴロンと横になってみれば分かります。
2017年1月9日
初めての山用テントとして買いました。初心者ですが、一回練習したのちは問題なく組み立てられました。165センチの男性一人が使用して十分余裕がありました。寝るだけなら小柄な人二人いけるやもしれません。グラウンドシートも多少安いつくりですが問題なく使用できます。
比較的虫が寄って来やすいかもしれません。
2014年2月28日
マイナス10度の環境で使用しました。風は入ってきません。
また、地面からの熱の逃げを逃す為の対策が必要です。