2013年8月15日
アクリル板があるので、ライトの上に透明な被写体を乗せて光が透けるような綺麗な写真も簡単に撮れます。
別途付属の背景紙(5色)は通常のものよりも小さいので、被写体の下に敷く用途でくらいしか使用できないです。
もうちょっと大きい背景紙であれば嬉しかったです。
2016年4月29日
今まで大きな照明機材を使っていたのですが、こちらはコンパクトな形状で、スーツケースに一式収まります。
移動も準備も楽になりました。背景紙がかさばるのは仕方ないですね。
ライト下部にクイックシューをつけることができるので、被写体によっては大きな三脚に一つつけて使用しています。
2つセットで使うことで、色々な被写体に使えるのが便利です。
延長コードと二口コンセントの準備も忘れずに!
2014年9月16日
まだ数回しか使っていませんが、アクセサリーを撮影するには十分な明るさかと思います。また三脚が付いているライトに比べるとはるかに場所を取らないので、スペースが限られている場合にはとてもあ良いと思います。いろいろなフィルターも付いていて、まだ使っていませんが、そのうち使う機会もあるのではないかと思っています。
2015年9月22日
梱包もしっかりされており、商品自体大変使い勝手が良いです。
お値段が少々高い感じはしますが、
いい写真が撮れるので、とても良い買い物ができたと思います。

ありがとうございました。
2016年4月21日
初めて、このような光源セットを購入しましたが、
光もとても明るく、素晴らしい画像が撮影できました。
ありがとうございました。
2016年7月11日
悪戦苦闘中。
たとえば、指輪全体を全く影のない状態にするのがとても難しい。
宝石の石の上だけを照らすのはそれほどでもない。ただし真珠はどうしても影を完全に消せない。
もう少し実践を積んでからまた書きたい。
EASY COME EASY GO. 苦労した分だけ、つまりエネルギーと時間をつぎ込んだ分だけ上達すると信じている。
因みに、アクリル板はクラレ製の素晴らしい品であった。