2015年11月7日
購入して3ヶ月使用しました。
低山の山道を100kmぐらい歩いたと思います。
つま先を曲げるとナイロン部分に軽く皺がよるのですが、
その部分から両足ともナイロンに穴が空きました。
デザインが非常に気に入っていたので、非常に残念です。
2015年7月11日
足幅が狭いので細身のトレッキングブーツを探していました。キャラバンでモデルチェンジしたEEモデルもあるのですが、新しいモデルはライニングがゴアテックスでなくなり、足首のホールドも弱く設定されているようなので、モデルチェンジ前のC202が購入できて良かったです。お値段も安くなっていてお買い得でした。オリジナルのソールですが、濡れた状況ではビブラムより若干滑るような気がします。まあ、歩き方次第ですが...。固さもそこそこあり、がれ場でもだいじょうぶですし、アプローチの舗装道路でも歩き憎いことはありませんでした。サイズは自分は街靴では24.5〜25㎝ですが、モンベルのトレッキングソックスを履いて26㎝でつま先に適度な余裕がありジャストフィットでした。布地部分が少ないので、撥水スプレーが倹約できるのもお得です(笑)。
2015年6月6日
通常27なら3Eなのですが27.5なら寸法的に2Eサイズで良いかと買いましたが
若干大きかった・・此れなら27で2Eいけたかもしれない

久しぶりの長靴、最近現場の安全靴は短靴か半長靴、長靴はアキレス腱の上で擦れが発生
慣れるまでは我慢が必要か

半年で150km歩きましたが布が破けました。
耐久性に問題がありそうです。
補修不能だそうです
1年補償で交換しても良かったのですが初めて2000mに登った記念に取っておきます。
時々点検を忘れずに

星一つは、客の要望を理解しなかったキャラバンリペアルームの対応の悪さに対してです
最終的にCS室まで話さなければ要望は受け入れないかった。
2015年8月6日
caravanのシューズは3足持っていますが、これが一番新しく購入した物。全体的に柔らかめで低山、軽量荷物なら快適です。登山靴はアッパー部分よりソールが減る方が早く、ソールの張り替えができるのもこの靴の特徴ですが、1年半で甲のナイロン部分が裂けてきました。よって、ソールの張り替え以前に廃棄処分になってしまいました。だから廃盤になるのも早かった?
2015年5月21日
バイトの7時間の立ち仕事でこいつを使っています
どこかのサイトで立ち仕事には登山靴がいいと書いてあったので・・・
同時にキャラバンのドラロンの靴下も買いました
この二つがあれば足の痛さを感じることがありません
足の臭さから解放されました
履き心地もいいです
雨の日にはスニーカーなどのようにキュッキュという音がでます
2015年10月16日
グレーカラーをチョイス。甲高幅広の足故に普段履きは25.5cmの3E仕様を愛用してましたが、2EのC2-02でも1cm大きい26.5cmチョイスでOKでした。
蹴る事はありませんが、愛用のプーマのパラメヒコ(サッカーシューズ)同様の絶妙なフィット感で2Eもアリ!と再確認。
明治神宮、代々木公園と4、5時間ほどブラつきましたが足が痺れる事もなく低山ハイクにも問題ない感じです。

安く入手できたので舗装路メインの旅行にも躊躇無く履けそうです。
今のうちに普段履きにもう一足買おうかな??
2015年7月10日
サイズについて大きめを推奨されている方が多いように見受けますが、
ショップ等でご自分の正確なサイズ測ってもらい
試履などされてから購入されることが必須だと思います。
ショップでの試履はC2-02の在庫がなくEEEのC1-02でゆとりあり過ぎ
普段履きは25、5cmこの靴は少し余裕をみて26cmを選びましたが
送られて来て履いてみると先の方はかなり余裕があり
25,5cmでも良かったのではと思っています。
普段履きでシューフィッターに測っていただいた
私のジャストサイズは25、5cmです。
2016年8月19日
低山のハイキング用にと買いました
価格もとても安くなっていてお買い得気分でいましたが、月に2回くらいの使用で半年でつま先近くの屈曲部から布が裂けてきました
ゴアだから大丈夫だろうと渡渉時に甲まで水に浸かっていたら靴内が冷たく濡れてきたので発覚しました
いままでaku、スカルパ、サロモン、ガルモント、ノースフェイス等いろんなメーカーの登山靴を試してきましたが、こんな耐久性の無い靴は初めてです
日本オリジナルのブランドの靴だからと信頼していたのに裏切られた気持ちでいっぱいです
やはり、所詮は日本の新興登山靴メーカーはヨーロッパの登山文化に裏付けされた老舗メーカーには敵わないのでしょうか?
2015年5月27日
2Eのサイズと値段の安さで選択。普段靴25センチで26センチを購入。日帰りで奥武蔵の山に行ったが、硬さを感じたのは初めだけですぐに馴染んだ。下山するころには少し余裕が出てきて、インソールを少し厚めのものに交換できそうでとても満足。★ひとつ分は雨の日に防水性能を確認してから。キャラバンのHPのラインアップには出ていないので、既に廃版なのかなと思うのだが。
2016年1月23日
左右両方とも、赤色と赤色の間の黒い部分に、
穴が開いてしまいました。
異なる素材を組み合さた靴は、
これからは遠慮することにします。